Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:41 

А вот просто такая мысль)

Алексиа Тёмный
Ем еду, питаюсь сладким
Мы живём в удивительном мире. Разумеется, все это уже мнооого раз слышали, и кто я такой, чтобы претендовать на копирайты к этой фразе)
А хочу я сказать... Пусть банальность, но: жизнь такова, какой мы её видим. Элементарно, не правда ли?) Мы привыкли, что есть какие-то алгоритмы, которые мы должны прожить, чтоб считаться Воистину Разумным И Успешным Человеком.
Но все эти Разумные И Успешные - по-своему несчастные люди. В них тоже был свой огонь, внутреннее пламя, стремление. Скажем, стать библиотекарем, провести свою жизнь в царстве книг и знаний... Но появляется червячок сомнения, который говорит: "Зачем мне это?! Что я буду там делать? На что я буду жить? Да меня все друзья никем считать будут!.." Ну, и т.д. Это грустно.
Человек рождается способным мечтать. Ведь эта возможность нам дана не просто так? И знаете, по-своему это талант) Ведь, по сути, можно вспомнить таких людей, как... Дж. Р. Р. Толкин, К. С. Льюис, Льюис Кэрролл. Да-да, и многие другие, и раньше, и позже них! Возможно, мы не можем следовать советам, данным ими "внутри" их миров, но... Мы всегда можем последовать их более глобальному совету: мечтать. Пока мы остаёмся в мире "вещных" мечтаний, будет сложно поверить в то, что есть что-то лучшее, чем, смеха ради, миллиард долларов и вилла на Мальдивах. Есть мир мечтаний отвлечённых и светлых - тот, за уход куда критики не принимали и не до сих пор иногда принимают жанр фэнтези. Но отвлечься от "вещного" мира, уйти погостить в Страну Никогда-Никогда - это отдых. Попробуйте помечтать! Вы можете путешествовать в далёкие миры и галактики, сражаться с драконами и спасать принцесс, познавать неведомое... Не сходя с места. Просто "отпускайте" своё сознание странствовать по тем закоулкам, которые не обшарили и никогда не обшарят приборы учёных.
Если человек расслаблен - его настроение намного лучше. Чем лучше настроение - тем светлее краски видятся вокруг. И порой неожиданно решение находится даже в самой трудной ситуации.
А зачем я это пишу? Чтобы кто-то вот взял и улыбнулся, прочитав это наивное, зато искреннее писание мечтателя) И, возможно, сам начал мечтать. Что называется "Попробуй: это тебе понравится!")
Мы приходим из темноты, уходим, говорят, тоже в темноту. А мне хочется, чтобы между этими двумя точками была не серая прямая, а нечто цветное и светлое, пусть даже и какой-то немыслимый зигзаг)

Желаю всем добрых мыслей и светлых чувств)

URL
Комментарии
2013-07-07 в 15:09 

Иллия
И будут сотни крыш... рассвет... Абсент и виски... жар огня... Окно... две пачки сигарет... И разговор - глаза в глаза...
:kiss:

   

Байки Крылатого

главная