Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:25 

Ни мига без засады... #11

Алексиа Тёмный
Ем еду, питаюсь сладким
Название: Ни мига без засады...
Автор: Алексиа Тёмный
Бета: Нет
Жанр: Фэнтези, юмор
Рейтинг: До него далеко, а там посмотрим)
Пейринг: м/м, а вы ожидали чего-то ещё?О_о
Саммари: Излишняя жертвенность приводит к необратимым последствиям!.. (народная мудрость)
Предупреждения:
1. Не чапать - моё! А то покусаю!!!
2. Бред становится всё разнообразней! :crazy:

Глава 10
Глава 11
Время историй

«В век боли и гнева народа придёт вестник, что быстро сгорит, но своим пламенем осветит путь Ему. Придёт тот, кто объединит и подчинит погрязших в интригах Киларов, укажет путь народу и поставит на пьедестал надо всеми. И будут они рабами, жертвами, а мы – хозяевами и охотниками. Да придёт Архонт, наш единственный избавитель!»
Если я правильно помню, тогда всех жрецов этого храма уничтожили, а оракула истязали больше месяца, пока он не освободился от пут этого мира. Нравы тогда были куда жёстче… К тому же это сейчас никто не хочет связываться с кланами Тешшесс, тогда и младшим членам кланов было опасно выходить за пределы поместий. Показательно, что изначально кланов Тешшесс было… девять.
Эльфийский вариант пророчества… Вот к ним почему-то никто не совался с благородной целью уничтожить «богопротивных созданий, кои имеют наглость в своей гордыне прикрываться волей своих омерзительных божков». Конечно, фирменный стиль чувствуется. «Небеса озарит алый свет – это луна окрасится кровью, знаменуя приход Тьеввэлли, которого норралэ, называемые также вампирами, почтут Величайшим из Владык. Тьеввэлли объединит их, направит, и станет их единственным повелителем. Кровь мира выпьют дети ночи, воцарятся над всеми разумными, и настанет век боли, который окончится лишь со смертью последнего не-норралэ. Бойтесь их гнева, ибо Тьеввэлли и есть Гнев».
Драконам с демонами изначально было как всегда, абсолютно… нейтрально. Однако когда эльфы начали массово сниматься с мест и кучковаться вблизи столицы, начали нервно вспоминать, чего ж такого в жизни случилось, чего они не заметили. Узнали про пророчество. Узнали и о том, что человеки радостно громят вампиров. Схватились за головы, и… И всем наступило просветление. Сказано же, в век гнева! А век гнева как можно вызвать? Как будто уничтожение шести кланов Тешшесс много любви к соседям добавляет… Тут уже схватились за головы люди. Стали вампиров всячески задабривать. Земли там, богатства. Права свободного гражданина каждому вампиру. Безвизовый режим… Вампиры смотрели и офигевали. Но мой горячо любимый прадедушка потёр руки, и… развернулся во всю мощь своего экономического гения. Затребовал символы трёх из шести сгинувших кланов. А ещё Западные Пределы. И столько золота из казны, сколько он сможет унести. Символы ему отдать предлагали хоть все. Прадед подумал и да, взял. По одному выдав в аренду в другие два рода. Ну откуда было людишшкам знать, что символы – это знаки неофициальной власти над определённой территорией и официальной – над живущими на ней вампирами?! Прадед, естественно, не рассказал. А зачем?! Западные Пределы, где семейство и без того скрывалось с самого начала опалы, нам радостно передали. И даже помогли возвести укреплённый замок в горах. А заглянув в казну после визита туда прадеда, в шоке обнаружили, что она наполовину очищена от золота и полностью – от магических артефактов… Про то, что прадед специально для этого похода разработал бездонную сумку, никто не знал!
Кстати, род Онфесс во время гонений едва не стал четвёртым мёртвым кланом. Осталось всего трое взрослых вампиров, включая моих деда и прадеда. Третьим был прадедов брат. Правда, ему впоследствии вздумалось, что он, как старший, имеет прав поболе. Где-то достал яйцо алого дракона, вырастил и пошёл с ним на замок. Прадед не оценил всей пикантности ситуации – уговорил дракона считать себя хорошим… После чего дракоша принял гуманоидный, выражаясь по-умному, вид. И оказалось, что сей алый дракон – ребёнок! Которого тренировали как боевую машину и не давали превращаться. И говорить, ходить и ещё много чего он не умел… А прадедову братцу прожарили мозги уже сами драконы, пришедшие на зов сородича. А алого оставили прадеду… Так что у рода есть свой прикормленный дракон!
О, точно. В те далёкие времена вдохновил демонов прийти на помощь вампирам никто иной, как… Теиллар Белый Ветер! Хотя, поговаривают, что и в период охоты на драконов (что было невероятно давно, и даже Нариаль вряд ли застал этот период) всё тот же Теиллар был замечен прочищающим мозги магистрам орденов драконоборцев. Качественно прочистил, к слову – они все разом покаялись и воспылали такой любовью к крылатым огнемётам, что их ордена стали драконозащитниками… А ещё легенды говорят, что белый демон был тем, кто поднял Воздушные острова… И порой чуть ли не называют его лично Творцом мира. Это уже, правда, не проверить. Но в целом: Белый Ветер – древнейший из всех ныне живущих демонов.
– Вы интересные создания, Льоррин, – серебряные глаза сидящего напротив демона прищурились.
Я задумчиво перекатывал в бокале вино золотистого цвета.
– Вы стараетесь не вспоминать, что было до вашего прихода сюда. Хоть сама ваша кровь и хранит память. А уж пробуждать память крови вы умеете как никто другой… Мне всегда было интересно, что же побудило вас покинуть родной мир. Я пытался пару раз туда перенестись… Точнее, не так. Переносился я успешно. Но вокруг были лишь выжженные пустоши, от которых несло опасностью. И во всём мире – ничего живого… Ты ведь знаешь это, Льоррин?
– Все мы знаем. И ты не прав. Память крови – отличительная черта лишь Тешшесс.
– Мне интересно, что произошло такого, что никто не мог выжить. Даже вампиры, – он внешне безмятежно улыбнулся и погладил золотые волосы лежащего головой у него на коленях спящего Нариаля.
– Тешшесс отдали бы всё, чтоб этого не помнить. И ещё больше – чтоб этого не происходило никогда, – ровно отвечаю, стараясь держать контроль над собой. – Что произошло? Катастрофа. Война. Уничтожение. Высвободили силу, которую нельзя было даже трогать. Мы – единственные, кто имел иммунитет. И мы должны были зачистить весь мир от… последствий.
– Но мир до сих пор опасен…
– От иных последствий. От того, что не должно было никогда рождаться. Ты, думаю, знаешь, что длительный контакт с дикой магией изменяет… Представь себе силу в десятки, сотни тысяч раз мощнее. Соедини с магией трансформации. Получится примерно то же самое.
– Но это же смертельно! – демон выглядел поражённым.
– Это было оружием. Оружие должно быть смертельным… Но это было ещё и ужасным. Клинок, стрела, магия – прекрасны. Соединение уничтожающей и изменяющей магии с уничтожающим и изменяющим веществом – вот что это было по сути. Одним выстрелом уничтожались страны, иногда континенты. По непонятным причинам, мы оказались имунны к этому воздействию. Мы могли не опасаясь ходить по заражённым руинам. Но то, что мы видели… В центре взрыва и поблизости это убивало мгновенно. Чем дальше – тем медленней и мучительней была смерть. И… Могло не убить. Изменить. Чудовищно. И мы поклялись уничтожить тех существ, которых породили изменения. И уничтожили. А потом ушли. Попали сюда. И всё…
– Интересно, – Теиллар склонил голову набок. – Ты многого не рассказываешь, хоть и знаешь. Но мне хватит и этой информации… Думаю, мне следует отправиться туда и привезти что-нибудь для иследований…
– Даже не думай. В этом мире, по счастью, нет таких веществ… Но из-за этого ты и не представляешь себе их опасность. Принеся сюда что-либо из заражённого мира, заразишь этот. В первую очередь, себя.
– Звучит, как будто это болезнь! – фыркнул демон.
– Ты и будешь болен, если пробудешь в эпицентре взрыва хоть две минуты без защиты. Сильные ожоги, слезающая кожа, выпадающие волосы… Поражение внутренних органов… Я врагу не пожелал бы такого.
– Если и впрямь всё так серьёзно, я забуду об этом мёртвом мире. Вампиры ведь не беспокоятся просто так, а тебя вообще сложно назвать перестраховщиком…– демон передёрнул плечами.
– Спасибо. Ни один вампир не хотел бы пережить это заново, – я тихо вздохнул и выпил вино одним глотком, не почувствовав вкуса.
– Скажи… Ни у кого не было тогда шанса?
– Ни у кого. Никто до конца не верил, что это оружие будет использовано…
– Ясно, – белый демон закрыл глаза и откинулся на спинку дивана. – Извини за вопросы.
– Как-нибудь сочтёмся, – я усмехнулся. – Про тебя столько любопытного слышал, что прямо распирает!
– Сочтёмся, а как же, – Теиллар улыбнулся. – Ты мне к тому же супруга спас от падения… Многократно.
– А что это у вас разные взгляды на этот вопрос? И как так вообще получилось?
– Получилось как у всех. Встретились… Влюбились… А разные взгляды, как ты выразился, просто из-за того, что Нариалю нужны какие-то внешние атрибуты. Во время эльфийского ритуала на руках супругов появяются браслеты. А у нас связываются и сливаются ауры.
– Значит, вы всё-таки супруги, – усмехаюсь. – Самому прям завидно!
– Не завидуй. Своё счастье ты уже встретил. Просто придётся подождать…– демон ехидно усмехнулся. – Кстати, заходи, как захочешь. Знаю твоё увлечение историей… У меня очень неплохая библиотека. Некоторых книг больше нигде не осталось…
– Почту за честь! – благодарно кивнул ему.

@темы: слеш, Фэнтези, Ни мига без засады..., Глава 11

URL
Комментарии
2013-03-17 в 18:03 

Иллия
И будут сотни крыш... рассвет... Абсент и виски... жар огня... Окно... две пачки сигарет... И разговор - глаза в глаза...
Спасибо за новую главу:vict:

2013-12-20 в 23:28 

kseana
А дальше продолжать оридж будешь?

   

Байки Крылатого

главная