Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:44 

Ни мига без засады... #10

Алексиа Тёмный
Ем еду, питаюсь сладким
Название: Ни мига без засады...
Автор: Алексиа Тёмный
Бета: Нет
Жанр: Фэнтези, юмор
Рейтинг: До него далеко, а там посмотрим)
Пейринг: м/м, а вы ожидали чего-то ещё?О_о
Саммари: Излишняя жертвенность приводит к необратимым последствиям!.. (народная мудрость)
Предупреждения:
1. Не чапать - моё! А то покусаю!!!
2. А я скатываюсь в совсем бред) Да-да, больший и больший!!!

Глава 9
Глава 10
Тишь да гладь... Почти!

Первые месяцы сосуществования с новым командиром были личным адом для каждого из замковых стражей. По заверениям Тэля, его принимали за ненормального параноика. Хотя и впрямь, кому бы ещё пришло в голову отрабатывать варианты нападения с подчинённым драконом, налёты драконьего крыла, открытие порталов из ям со спятившими демонами, и практически всё остальное вплоть до падения небес и пришествия Вестников Конца. Ну, по словам стражей. Сам Тэль крайне возмущался, что подчинённые с вопиющим недоверием относятся к реальной необходимости усовершенствования системы. И активно занимался исправлением ситуации. Для начала, он разобрал дежурства. Теперь охранять покои меня любимого и гостей замка, а также ключевые точки, могли только стражи-вампиры. Стражам-людям доверялось всё остальное, плюс стандартный пост людей стал пять человек вместо обычных двух. Вампиры всё так же дежурили по двое. Следующим шагом стала дисциплина. Спящих на посту ожидали куда более суровые наказания, чем ранее, вплоть до немедленного аннулирования контракта (при сне на ночном дежурстве). Изменилась в сторону ужесточения система дисциплинарных взысканий. Потом же Тэль начал особо жёсткую муштру, которая могла видеться всем стражам лишь в кошмарах. Также в неё входила отработка базовых действий при возникновении нештатных ситуаций. В присутствии командира стражи резко начинали дышать через раз и смертельно бледнели.
Однако почти три года – и возмущаются командиром теперь только новички, и то только между собой и шёпотом. Все прочие пришли к мнению «строгий, но справедливый, и работу любит» и безмерно уважали Тэля, а также гордились им.
В жизни Тэля и Филя произошёл свой переворот. Тэль отыскал свою возлюбленную, давшую жизнь малышу, и сделал ей предложение. Милая дама по имени Дария (полностью – Дарионне) бросилась ему на шею… Ну так они и прибыли. Двое сумасшедших со странным блеском в глазах! Филь и его мама были в полном восторге друг от друга. А потом Дария доказала, что два супруга – один тфэршш… И построила всё население замка, которое ещё не построил её супруг. Потом смилостивилась и принялась за незримую армию замка – за слуг. Истинный слуга должен быть незаметен и аккуратен! Вот за этим она и следила. В итоге прибывший однажды по деловому визиту людской король, чьим подданным я официально являюсь, упрашивал меня попросить Дарию устроить курсы повышения квалификации для его дворцовых управляющих…
Филь также нашёл себе занятие по душе, и мотался между садом – владениями Эрхарда – и эльфийскими лесами, где на правах вольного слушателя учился обращению со всяческой зеленью.
Тёмные эльфы успешно переселились в горы на севере моих владений. Даже более. Людской король убил в себе дракона жадности и отдал им всю горную цепь. Государство тёмных успешно переместилось. Обрадованные тёмные решили установить год переселения первым годом новой эры по собственному календарю. Приняты были законы, защищённые магически, о преемственности власти исключительно по наследству. А ещё кончилось многовековое затворничество тёмных эльфов. Пусть пока слабо, но стали налаживаться торговые отношения между ними и прочими расами и государствами. С собой тёмные принесли огромное количество прекрасных украшений, вооружения и, как ни странно, моделей одежды. Их фирменный стиль, сочетающий удобство, практичность и броскую красоту, пришёлся по душе многим – а в первую очередь светлым сородичам.
В жизни светлых ничего нового не случалось. Они вели всё такое же размеренное существование с той же властью, что и последнюю сотню тысячелетий… Вот только эта самая власть нашла в некоем вампирском герцоге родственную душу, если так можно выразиться. Ну и жилетку. Ради шутки, данный предмет гардероба я однажды надел на очередные посиделки с демонским вином… Ну и как-то получилось, что просто посиделки стихийно стали жилеточными вечерами. А в данный момент как раз было время одного из них…
– Нариаль, у меня что-то смутное предчувствие, что сегодня будет хуже, чем обычно, – я внимательно наблюдал за тем, как эльф трясущейся рукой наливает себе гномьего пойла.
– Рииин… Ты вот умный этот… вампир. Ну скажи, почему, а? – он пьяно всхлипнул, сжав в объятиях кувшин. – Я ему… А он!.. Гад он чешуйчатый! – вынес пьяный владыка вердикт и приложился к кувшину, проигнорировав кубок.
– Тебе кто-то сказал, чтоб ты пить завязывал? – я хмыкнул и устроился на спинке кресла напротив.
– И это… Не, ну ты представляешь, ага?! – он взмахнул рукой, забыв про зажатую в ней посудину и, соответственно, облившись. – Уууу, тфэршш рогатый!.. Я ему всёёё выскажу, дааа! И ты со мной пойдёшь!
– Держать за шкирку, чтоб не упал? – мрачно уточнил я.
– Ага! – он гордо поднял голову. – Я ему… Я ему всёёё выскажу! – эльф икнул и взмахнул рукой.
Я едва успел удержать ненормального от близкого знакомства с полом. Как говорила моя матушка, «В половых отношениях нужно быть очень внимательным, сын мой! Особенно если пол мраморный!» Да, она была женщиной с юмором, хоть и весьма своеобразным. Всю жизнь задаюсь вопросом, и чего она нашла в моём папеньке, зацикленном на «сохранении лица» и соблюдении дурацких правил этикета?!
– Ты это, вот, спасибо! – эльф, удерживаемый в вертикальном положении исключительно моими усилиями, огляделся. – А где?.. Сбежал, дааа?!
– Кто сбежал? – обречённо вздыхаю.
Как говорится, с такими друзьями не надо и врагов…
– Этот подлый гад… чешуйчатый… рогатый! Воот! – воинственно сообщил пьянющий Нариаль. – Я ему покажу! Нет, я ему сначала выскажу! Потом покажу!
– А поподробнее про «гада» можно? – мрачно спрашиваю.
– Не, ну гад он, гад! – эльф обвёл пространство рукой, чуть не задушившись собственным воротником. – Нету! Ну вообще, ага? Смылся, подлый этот… трус!
– Разумеется, я обязан всё время сидеть в своих покоях. И всё только чтоб внезапно пришедший с какими-то нелепыми обвинениями пьяный супруг мог высказать мне всё то многочисленное, что у него наверняка накопилось за прошедшие… Кажется, три часа, – устало произнёс голос от двери.
Я перевёл взгляд… И не поверил своим глазам. Белоснежные кожа и волосы, серебряные глаза… А ещё загнутые вниз длинные рога и нервно подёргивающийся хвост с кисточкой на конце.
– Ты! Изменщщщик! Щас как отомстю! – Нариаль очередной раз качнулся вперёд. – И вообще, мы не супруги ещё, вот! А всё потому, что ты… ты… Изменщик подлый!
Белый демон вздохнул, подошёл к нам и осторожно обнял не держащегося на ногах эльфа.
– Мой супруг не слишком докучает? Последнее время он слишком много пьёт… И крайне негативно относится к моим попыткам это исправить, – демон невесело усмехнулся. – Моё имя – Теиллар Белый Ветер. Будем знакомы…
– Льоррин де Онфесс, – представился, находясь в состоянии непрекращаюсегося шока. – Тот самый Белый Ветер?
– Хм, могу задать встречный вопрос! – легендарный правитель демонов ехидно усмехнулся. – О тебе у нас тоже, знаешь, легенды не легенды, а баллад много. А уж какие!.. От романтичных виршей о благородном вампире – спасителе от всяческих бед, и до таких, которые на трезвую голову и вспоминать стыдно, не то что петь!
Скромно потупился.
– Честно говоря, не ожидал, что на Воздушных Островах буду так уж известен… Искренне думал, что вам до всяких вампиров и прочих как отсюда до земли!
Демон рассмеялся, аккуратно сжимая притихшего эльфа в объятиях.
– Ну, во-первых, вампиры Тешшесс по умолчанию не могут быть «всякими», а уж один конкретный и вовсе! Во-вторых, как раз наоборот. У нас тут замкнутое общество, где редко что-то происходит… Именно поэтому нам интересно всё происходящее внизу. А твой талант находить приключения на свою… кхм, голову… не мог остаться незамеченным! Знаешь, ты жутко нетипичный древний вампирий князь!
– Герцог, – я поморщился.
– Ну что ж, твоё право именоваться как пожелаешь. Однако титул Килара куда ближе к княжескому. А уж учитывая, что твои вампирские владения… кхм, «слегка» превышают по площади огрызок, данный людьми… Так что я не стану называть тебя людским титулом, Найкилари.
Поморщившись, качаю головой.
– Твоя воля. Но Верховным не надо называть. Я этого не заслужил.
– Не ты, так кто? Остальные Килары с трепетом ловят твою волю и стараются угадать малейшие желания. Ни один владыка ни одного народа не скажет именно тебе слова поперёк. Смешно сказать, когда молодой волк рода Онфесс показал зубы, все резко перестали говорить о скором пришествии Архонта и воцарении вампиров над миром…
– Волк? С чего бы это? – сощуриваюсь, наблюдая за демоном.
Он рассмеялся и подмигнул мне.
– Не волнуйся, немногие знают истинное значение вампирьих гербов. Точнее, те, что знали, или умерли, или забыли… Вот такое странное дело. Представляешь? Так что успокойся, Волк.

@темы: слеш, Фэнтези, Ни мига без засады..., Глава 10

URL
Комментарии
2013-03-12 в 01:36 

Иллия
И будут сотни крыш... рассвет... Абсент и виски... жар огня... Окно... две пачки сигарет... И разговор - глаза в глаза...
Нравится. Очень нежно.:)

2013-03-12 в 09:22 

KoiRen
Знаете, как съесть слона? По кусочку, по кусочку. (с)
Ещееее!

2013-03-14 в 01:11 

Rihka
Быть сумасшедшим не так уж и плохо. Не избегайте психов, они нормальные. (^V^)
еще хочу так интересненько
Автор саасибо:buddy:

2013-03-15 в 18:07 

Mehtatelnica
С Днем Рождения! Пусть сбываются все мечты, успехов в творчестве и большого-большого счастья!

2013-03-15 в 19:12 

Алексиа Тёмный
Ем еду, питаюсь сладким
Mehtatelnica, спасибо)

URL
2013-03-15 в 22:36 

amber@
Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная.
Прочитала на одном дыхании. Жду продолжения)

   

Байки Крылатого

главная