Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:42 

Ни мига без засады... #9

Алексиа Тёмный
Ем еду, питаюсь сладким
Название: Ни мига без засады...
Автор: Алексиа Тёмный
Бета: Нет
Жанр: Фэнтези, юмор
Рейтинг: До него далеко, а там посмотрим)
Пейринг: м/м, а вы ожидали чего-то ещё?О_о
Саммари: Излишняя жертвенность приводит к необратимым последствиям!.. (народная мудрость)
Предупреждения:
1. Не чапать - моё! А то покусаю!!!
2. А я скатываюсь в совсем бред)

Глава 8
Глава 9
Приятное с полезным

– Я, конечно, всё понимаю, но прийти на… деловую встречу только для того, чтоб стоять столбом и подбирать себе интересные эпитеты, как-то неправильно, – скучным тоном проговорил ассасин, передёрнув плечами.
– Кажется, мы изначально друг друга не поняли, – я поморщился. – Прошу прощения за потерянное время. Если нужно будет, я оплачу.
– Не нужно, – вздохнул Тэль, чуть расслабившись. – В этом городе у меня ещё нет… клиентской базы. Прошу прощения, профессиональная привычка. Привык, что меня ищут либо… клиенты, либо… поклонники таланта.
Филь приподнял голову.
– Таланта?
– Хм, судя по твоему голосу, ты ещё очень юн… Так что лучше тебе не знать, о чём речь идёт, – невесело усмехнулся его родитель.
– Но твоё ремесло многое объясняет, – я прикрыл глаза.
– Например? – он подобрался и чуть расправил крылья.
– Меня к тебе привёл один из ритуалов крови… По крови этого мальчика. Филь, покажись ему, пожалуйста, – попросил я малыша.
Он кивнул и скинул капюшон. Тэль пристально всмотрелся в его лицо и покачал головой.
– Мой принцип – не вести дел с сородичами. Но его лицо мне отдалённо знакомо. Но я точно помню, что не встречал такое чудо.
– В зеркало давно смотрелся? – пробурчал я. – В смысле, в истинном обличии.
– То есть?.. – он нахмурилсяи опустил голову.
– Мы похожи, – тихо сказал Филь.
– Я задам один вопрос. Ты связан с семьёй Аш-Таххэ? Ответи просто да или нет, – неожиданно резко сказал ассасин.
– Мои приёмные родители, – малыш кивнул. – А ты?..
– Получается, твой отец, – Тэль невесело усмехнулся. – Прости, ребёнок. Если сможешь…
– Ничего. Ты ведь не просто так, правда? В смысле, ведь есть причины, да?.. – Филь опустил голову.
– Айлинфиль, – тихо произнёс Тэль, подойдя к малышу.
Он вздрогнул и вскинул голову.
– Ты знаешь?..
– Увы, это всё, что я мог дать тебе. Дать имя и шанс на настоящую семью. Я не слишком подхожу на роль родителя, – ассасин вздохнул и закрыл глаза.
– Папа?.. – Филь осторожно обнял его и прижался.
– Да, малыш, – Тэль сглотнул, обняв малыша, прижав к себе. – Извини. Из меня и впрямь не выйдет путного родителя. Я постоянно переезжаю, своего дома нет и не будет. Да и… Не кровавыми руками обнимать ребёнка.
– Неправда, ты хороший. Ты мой папа, – малыш улыбнулся и тихо заурчал, прикрыв глаза.
Тэль, казалось, задыхался. Его взгляд беспомощно метался по помещению… Как раз «вовремя» по коридору загрохотали тжёлые подкованные башмаки, послышались команды и сочные ругательства.
– Нет, только не сейчас, – прошептал он, крепче обнимая сына.
– Открывайте именем герцога! – прогремело по ту сторону двери. – Стража города Эалонваля!
– Уважаемый стражник, – фыркнул я, подойдя к двери. – Герцог в настоящий момент находится внутри. Вам продемонстрировать себя или фамильную печать?
– Прошу прощения, ваша светлость. Нам поступило донесение от службы безопасности, что в этой комнате находится печально известный Алый Клинок…
– Хм, можете официально объявить отбой тревоги. В настоящий момент здесь проживает моё доверенное лицо. К счастью, я оказался здесь как раз в нужный момент, чтобы предотвратить возможное недоразумение… Прошу вас зайти, дабы окончательно увериться в этом.
Стражник аккуратно, бочком протиснулся в дверь, опасаясь задеть мою священную особу, и вперился взглядом в Тэля. Ассасин поморщился и закрыл ребёнка крылом. Доблестный страж порядка сглотнул.
– Д-да, и впрямь… Как они могли перепутать оборотня с крылатым?!
Я усмехнулся, провожая взглядом уходящую процессию недовольно бурчащих стражей. Скатертью дорожка, дорогие… Закрыл дверь, фыркнул и расхохотался.
– Ты… видел его лицо?! Охх, мать моя благородная вампиресса!..
– Дааа, – Тэль хохотнул. – А когда ты заговорил, он наверняка чуть штаны не испачкал!
– Дааа уж! – усмехнулся. – Ну что, доверенное лицо, пошли в замок, или как?
– Это когда, интересно, я таковым стал? – ехидно осведомился Тэль.
– Ну, я тебе Филя доверяю – значит, доверенное лицо! – обвёл рукой очертания двери, и на её месте появился портал. – Прошу!
Тэль хмыкнул, поманил к себе лежащую на кровати сумку и смело шагнул в портал, не решаясь отпустить малыша. Я прошёл следом, закрывая за собой створки портала.
– А у тебя тут мило. И не скажешь, что живёт жжжуткий вомпэр! – ехидно сказал Тэль.
– Ну а что делать – в кабинете среднестатистический герцог проводит половину всей жизни! – усмехнулся, усаживаясь на край стола.
– Я искренне считал, что этого куда более достойна спальня! – ассасин (надеюсь, всё-таки бывший) опустился в одно из кресел для посетителей, усадив Филя себе на колени.
– Спать вампирам не особо нужно, знаешь ли… Особенно если вампир древний, – пожимаю плечами. – А в остальном – не сильно мне везёт.
– Что, узнают, какой ты реликт, и сразу сбегают? – уточнил этот типичный представитель ашернифаотто под бурчание Филя «не надо, ты же хороший».
– Нет, просто вампир может быть счастлив только с тем существом, которое ему предначертано. В ином случае обоим это причинит только мучения… А мне ещё не посчастливилось найти свою пару.
– Я как-то всегда думал, что вампиры не верят в судьбу и предначертанное…
– В отдельных случаях – верят, конечно. Как и все, – с улыбкой посмотрел на удобно устроившегося Филя. – Кстати, у меня есть к тебе деловое предложение… Так получилось, что место капитана замковой охраны на данный момент пустует. И так получилось, что у меня совершенно случайно есть знакомый, принадлежащий обратной стороне и потому знающий, на что необходимо обратить внимание… Понимаешь меня?
– Хм… А если этот знакомый совершенно случайно спросит, каковы условия и гарантии? – Тэль прищурился.
– Условия… Проживание в замке, питание официально четыре раза, неофициально – круглые сутки, жалованье… Весьма приличное, при разумном подходе хватит на содержание… маленькой деревеньки в какие-то двести дворов.
– «Разумный подход» берётся в год? – деловито уточнил ашернифаотто.
– Ну, это можно уточнить. Поговорим о гарантиях… Они выражаются одной фразой: «Своих в беде не оставлять». И неважно, из-за чего наступила гипотетическая беда: от невыполненных долговых обязательств, от чрезмерной активности в выполнении простых потребностей тела, или же от последствий очень уж бурного прошлого, – широко улыбаюсь.
– Берём «разумный подход» за, скажем, шесть месяцев… И означает ли всё сказанное, что связующая клятва двухсторонняя? – он внимательно на меня посмотрел.
– Идёт. И да, двухсторонняя клятва.
– Звучит уж очень заманчиво. Знакомому это совершенно определённо по душе! – Тэль был похож на ооочень довольного чёрного кота – как будто он, воспользовавшись суеверностью деревенской бабки, безнаказанно съел недельный запас сметаны…
Филь нахмурился и вопросительно посмотрел на меня. Я улыбнулся и кивнул ему.
– Малыш, ты не мог бы пересесть?
Он непонимающе хлопнул глазами, но перебрался в соседнее кресло. Тэль мягко перетёк ко мне и встал на одно колено.
– Я, Тэльшанне Тьиис, младший клана Ишшари, становлюсь под руку герцога Западных Пределов, Льоррина де Онфесс, и клянусь, пребывая на предложенном им месте, не запятнать его чести своими поступками, не подвергать его опасности, выполнять всё, что он прикажет, в соответствии с собственными возможностями и не ставя под удар непричастных.
– Я, Льоррин де Онфесс, герцог Западных Пределов, принимаю клятву и в свою очередь клянусь не причинять вреда присягнувшему мне, принимать в расчёт его способности и потребности, создать присягнувшему наилучшие условия для выполнения им его прямых обязанностей. Разорвать клятву возможно лишь в двустороннем порядке и при наличии весомых причин, либо же в случае смерти одного из поклявшихся. Пусть будет так! – зажмуриваюсь, ощущая магию клятвы, пульсирующую между нами.

@темы: Глава 9, Ни мига без засады..., Фэнтези, слеш

URL
Комментарии
2013-03-12 в 01:34 

Иллия
И будут сотни крыш... рассвет... Абсент и виски... жар огня... Окно... две пачки сигарет... И разговор - глаза в глаза...
:kiss:

   

Байки Крылатого

главная