22:34 

Ни мига без засады... #8

Алексиа Тёмный
Ем еду, питаюсь сладким
Название: Ни мига без засады...
Автор: Алексиа Тёмный
Бета: Нет
Жанр: Фэнтези, юмор
Рейтинг: До него далеко, а там посмотрим)
Пейринг: м/м, а вы ожидали чего-то ещё?О_о
Саммари: Излишняя жертвенность приводит к необратимым последствиям!.. (народная мудрость)
Предупреждения:
1. Не чапать - моё! А то покусаю!!!
2. Экшна таки нет!

Глава 7
Глава 8
Всё страньше и чудасатей…

Я стоял в лесу, прислонившись к дереву с белой корой, и размышлял о бренном.
Нирралис размножались очень быстро, но это было в прошлый раз. Сейчас их был едва десяток. Было из чего разводить панику и выгонять вампиров из лесов?! К тому же сами эти нирралис были очень малы и слабы. Старший выглядел как человеческий подросток лет пятнадцати. К тому же очень тощий и больной…
А Филь сидел с ним почти в обнимку. Соприкоснувшись лбами. Разговор был слышен только самим нирралис и ашернифаотто. Нариаль хмурился, бормотал, колдовал, но так и не услышал ни слова из странного разговора.
– Им здесь плохо, – наконец оторвался Филь от своего собеседника. – Они умирают… Их было больше намного. А сейчас все болеют. Их нужно спасти…
– Умирают – туда им и дорога! – резко оборвал Нариаль.
Старший из нирралис вздрогнул и опустил голову.
– Ты не понимаешь…– Филь вздохнул и осторожно погладил мальчишку по плечу. – Они из больных ростков. Из тех, которые когда-то исказили вы же сами. Они не опасны. Скорее наоборот – вы сейчас имеете полную власть над ними. А ещё они вряд ли смогут дать новые ростки…
– Может я и отношусь к народу, традиционно любящему всякие лютики-цветочки, я не питаю слабости к тем, кто может меня сожрать! – нервно фыркнул эльф.
– Мы не можем, – голос нирралис звучал очень тихо.
– То, как вы их изменили, сделало их обычными растениями, – пояснил Филь, шевельнув крыльями. – Они не хищные… И им надо помочь. А то они умрут. Пожалуйста! – ребёнок умоляюще посмотрел на меня.
Вздохнул, понимая, что большего авантюризма я в жизни себе не позволял.
– Что им подходит? Надеюсь, в моём зимнем саду сумеют подобрать для них нужные условия…
Радостный писк маленького ашернифаотто, неуверенная улыбка нирралис и фырканье эльфа…
Маленькая лопатка летела по опасной траектории… Филя оттолкнуть и пригнуться сам я ещё успел, а дёрнуть нирралис – уже нет. Но он сам с лёгкостью поймал метательный снаряд и с удивлением посмотрел на него…
– Эрхард!!! – рыкнул я в дверь оранжереи.
– Герцог?! – появившийся вампир начал отливать синевой…– Простите, ваша светлость, я…
– Перед женой своей оправдывайся! – я поморщился. – Принимай подопечных… Десяток нирралис.
Лицо главного садовника потеряло вообще всякую осмысленность.
– Нирралис?! Но… Они же вымерли!!!
– Нет пределов глупости… Считалось, только человеческой, но эльфы тут переплюнули её многократно, – я поморщился. – Не волнуйся, не съедят. Их умудрились скрестить с какими-то эльфийскими лютиками. Как результат – требуют только света, полива и чего там ещё должны требовать простые эльфийские сорняки…
– Мы не сорняки, – чуть слышно проговорил нирралис.
– Так я и не про вас, – махнул рукой. – Обустраивай, короче. Они там в эльфийских лесах чуть не загнулись, так что выхаживай.
Садовник оправился от шока и приобрёл маньячный блеск в глазах. Такой, что нирралис даже попятился и спрятался ко мне за спину. Я рассмеялся.
– Эрхард, не пугай детишек! Они и так натерпелись страху, пока я с этим чокнутым эльфом спорил… Эльф, не любящий зелёные насаждения! Раньше я думал, это как вампир, шарахающийся от вида крови…
– Ничего, разберёмся! Придёте навестить – а они уже будут вовсю радоваться жизни! – оптимистично заверил садовник, поманив десяток нирралис за собой.
Облегчённо вздохнул. Ну, если уж они попали в прямую видимость Эрхарда – можно быть спокойным. Мастер-садовник чувствовал все растения, от верблюжьей колючки и странных колючих шаров из далёких пустынь, до низкорослых деревьев и кустарников заснеженных пустошей. Всё-таки мать-дриада – весомый аргумент в этом деле!
Придя в свой кабинет, вольготно раскинулся на диване и похлопал в кармане артефакт, всё-таки выманенный у Нариаля. Эльф плевался, фырчал и тряс ушами, но таки сдался на милость меня… Пусть радуется, что я у него моральный ущерб не вытребовал – для себя и всех прогнанных вампиров. Между прочим, с их уходом сильно подорвалась экономика эльфьих городов, ибо сами эльфы с ремеслом не особо ладят. Смешно сказать, даже знаменитые «эльфийские» клинки и броня – изделия мастеров-вампиров!
А теперь, когда самые животрепещущие проблемы решены, можно заняться и другой…
– Филь, дай мне руку.
Малыш, не ведая о том, что я собираюсь делать, с готовностью протянул мне худую лапку. Эх, кормить и кормить!.. Аккуратно усадил его рядом с собой и слегка прикусил запястье. Кары капель крови должно хватить… Малыш вскрикнул и в шоке посмотрел на уже затянувшиеся крошечные ранки.
– Не больно! – удивлённо протянул он.
Я прикрыл глаза, взывая к его крови. Память родства… Вот что я искал… Перед глазами мелькали далёкие предки, их многочисленные потомки… Но мне нужно было лишь два лица. Самые близкие родичи. Родители маленького черноволосого ашернифаотто с изумрудными глазами…
Кажется, я погружался всё глубже. Пару раз мне приходилось работать с подкидышами, но они были маленькими вампирятами. Здесь всё было совершенно иначе… Кажется, что череде лиц конца и края не будет. Но вот… Я встретился взглядом с черноволосым ашернифаотто. Он пребывал в естественном облике, что само по себе необычно. Да ещё и обшипел меня не хуже иной змеи. Как-то все остальные спокойней были… Но я понимал, что вот он и есть родитель Филя.
– Сссовссем вампиры обнаглели! – наконец перешёл метаморф на связную речь. – Ничего, что ты без спроса влез в голову телепата? А что при этом пробил все щиты, какие можно?! А ничего, что я внушающий вообще-то?!
– Мне ты внушаешь только опасения за целостность моего черепа, – пробурчал я.
– Ну и правильно! – внезапно успокоился ашернифаотто и широко улыбнулся. – Тэль. А тебя как?
– Льоррин.
– Неа, это длинно! Рин!
Вздрогнул. Ого! Родственное явно просматривается!
– Ты что, призрак тёщи увидел? – хихикнул Тэль.
– Просто точно так же сказал другой мой знакомый ашернифаотто, – честно признался я.
– О, а ты рисковый парень, Рин! С нами как-то связываться не любят. Говорят, вредители мы, гады мы. Что вот лучше бы нас не было вообще на целом свете…
– Хех, из всех моих знакомых ашернифаотто хоть частично под это определение подходит только один, да и тот спьяну! – фыркнул я. – Кстати, а где бы тебя найти? Дело есть…
– О, так ты меня специально искал? – метаморф приподнял брови. – Эалонваль. Знаешь, где это?
– Да, буквально под боком, – усмехаюсь.
Да уж, с этим повезло – город входит в мои владения…
– Замечательно. Синий квартал, гостиница «Сытый дракон». Ищи оборотня с татуировкой Пяти Кланов. Пункт про «приходить без охраны», думаю, можно опустить. Вы, вампиры, и без того чаще ходите поодиночке. А сейчас – прошу меня простить…
И меня выкинуло со звуком разорванной нити. Глянул на встревоженно всматривающегося в меня Филя… И вздохнул.
– Рин, что это было? – он поёжился. – Ты как будто не тут был… Я тебя нащупать не мог.
– Ничего, – нахмуриваюсь. – Кажется, нам придётся отправиться в другой город. Знаешь Эалонваль?
– Не знаю, – он растерянно хлопнул глазками.
– Сейчас узнаешь! – хмыкнув, накинул на него просторный плащ с капюшоном.
Гостиница в сей ранний час была практически пуста. Принюхавшись, ощутил запах родича Филя. Отлично. Запах доносился из тёмного угла, где сидел оборотень в одежде наёмника. К его столу мы и направились. Точнее, направился я, а Филь просто за мной. Оборотень поднял голову и сощурился. Хм, всё как он сказал – татуировка Пяти Кланов… Гляделки долго не продлились – он кивнул, подозрительно посмотрел на закутанного в плащ Филя и направился к лестнице. Я последовал за ним, малыш – за мной.
– Видимо, я зря не включил в перечень условий «прийти одному», – неодобрительно сообщил Тэль, перетекая из обличья оборотня. – Но похоже, придётся работать так. И? Зачем я мог понадобиться вампиру? Я всегда считал, что вы в силах решить свои проблемы без привлечения… профессионалов.
Я мысленно чертыхнулся. А потом ещё раз, и ещё. Очень-очень много раз.
Вот как можно постоянно так нарываться? Нет, определённо любой, кому дорог его рассудок, должен держаться подальше от ашернифаотто!

@темы: Глава 8, Ни мига без засады..., Фэнтези, слеш

URL
Комментарии
2013-03-12 в 01:34 

Иллия
И будут сотни крыш... рассвет... Абсент и виски... жар огня... Окно... две пачки сигарет... И разговор - глаза в глаза...
Нравится))

   

Байки Крылатого

главная