15:26 

Ни мига без засады... #7

Алексиа Тёмный
Ем еду, питаюсь сладким
Название: Ни мига без засады...
Автор: Алексиа Тёмный
Бета: Нет
Жанр: Фэнтези, юмор
Рейтинг: До него далеко, а там посмотрим)
Пейринг: м/м, а вы ожидали чего-то ещё?О_о
Саммари: Излишняя жертвенность приводит к необратимым последствиям!.. (народная мудрость)
Предупреждения:
1. Не чапать - моё! А то покусаю!!!
2. Нет-нет, бешеного экшна не будет) ...Скорее всего...

Глава 6
Глава 7
За что, зачем и почему???

– Итак, ты, остроухий алкоголик, утверждаешь, тролль тебя задери, что вернулись, люби их гоблин много раз, нирралис?!
Пьяный эльф радостно кивнул и затрепыхал конечностями, когда моя рука ещё сдавила ему шею.
– И ты, родственник пенька, утверждаешь, что это какой-то эльф с выеденным червями мозгом и руками оттуда, чем думает ныне, вместо какого-то там вымершего сорняка возродил нирралис?!!
Эльф икнул и кивнул уже более осторожно.
– Да ты знаешь, эррархе квинерен, кто вы после этого?!!
– Эльфы! – прояснилось его лицо. – Светлые!
Возникло дикое желание постучать его головой об стену. А потом сказать, что сам упал. Потом поднялся и опять упал. И так все сто двадцать раз. Шипение с долей инфразвука вырвалось само. Нариаль икнул, распахнув огромные очи, и потерял сознание. Чертыхаясь, я сгрузил нервного эльфа на диван, и подхватил кувшин. Там ещё определённо что-то плескалось… Что-то, что должно было погрузить и меня в состояние алкогольного дурмана… Так нет же! Трезв и зол… Хотя должен быть пьян и весел!
Нирралис. Немного истории. Когда-то давно, когда вампиров любили ещё меньше, чем сейчас, из другого мира пришли странные создания, похожие на людей. И предложили некоторым людским правителям свою помощь в деле борьбы. Те с радостью согласились, тем более пришлые попросили только небольшой клочок земли в густой чаще, которая самим людям была совершенно не нужна в силу своей дремучести. Вампиры того времени только посмеялись – ну пришли ещё люди, ну будет больше еды… Но с одним они просчитались. Еды из нирралис не получилось. Получился яд – пришлые не были людьми, они вообще не были живыми существами. Нирралис – разумные растения, способные к маскировке. Ядовитые и плотоядные. Почему-то первой жертвой выбрали вампиров… Но когда в одном из королевств они уничтожили моих сородичей, стало ясно, что человечина им в пищу также годится. Равно как и эльфятина. А также и многие другие. Тогда победить удалось с огромным трудом – драконы выжгли лес нирралис, вампиры отлавливали уцелевших, а эльфы искали и уничтожали ростки. Последний нирралис был уничтожен лишь после долгих лет борьбы, но с тех пор о них ничего не было слышно. Но теперь какой-то остроухий любитель лютиков возродил эту заразу!!!
Я со злостью швырнул полупустой кувшин в окно. Теперь драконы не помогут – эльфы ни за что не позволят жечь свои драгоценные деревья. Значит, придётся долго и муторно отыскивать нирралис и истреблять по одному… Задачу осложняло то, что это всё-таки растения, значит, поисковые заклинания на них действовать не будут… Помочь же нам не особо кто-то сможет. Демонам какое дело – как жили на своих Воздушных Островах, летающих где-то наверху, так и будут. Драконам, по большому счёту, тоже ничего: мало того, что они представляют собой этакие огнемёты с бронированной чешуёй и с крыльями, так ещё и совершенно несъедобны для нирралис. А все прочие… Ну разве что использовать стратегию «завалить живой массой, пусть подавятся». Если нирралис много – их невероятно сложно уничтожить…
– Рин, мне страшно… Не надо так думать…
Вздрогнул и обернулся, мысленно дав себе подзатыльник. В дверях стоял бледный трясущийся Филь, изо всех сил старающийся не заплакать.
– Не буду больше, – вздохнув, подошёл и сграбастал мелкого в объятия.
Ребёнок глубоко вздохнул и всё-таки расплакался.
– Рин…– он обнял меня.
– Что такое, малыш? – вздыхаю, глажу чудище по голове.
– Ведь всё будет хорошо? Правда-правда? Такое же было уже…
– Не знаю, – честно признался я. – То, что было в прошлый раз, сильно отличается от теперешнего…
– Рин… А с ними нельзя договориться? Это ведь растения… Я умею…– Филь поднял голову и посмотрел мне в глаза.
– Эльфы пытались, и не вышло…
– Но я же не эльф. Я – ашернифаотто. Ты забыл, да? – он чуть расправил крылышки.
– Не забыл, – вздохнул, встрепал ему волосы. – Но ты ещё маленький. А они опасны. Если что-то пойдёт не так, то они просто набросятся на тебя…
– Но ведь ты со мной, правда же? – и такая уверенность в моих скромных силах…
Ладно, не скромных, чего уж тут. Вампир, которому десять тысячелетий, – невероятное, просто таки убийственное для большинства существ явление… Вот только в предыдущий раз таким долголетием ни один вампир похвастаться не мог. Лишь после эпопеи с нирралис, когда вампиров осталось пугающе мало, на нас перестали охотиться. А выжившие вампиры стали основателями кланов, различных по своей силе и влиятельности. К настоящему времени существует три клана Тешшесс, Твёрдой Руки, которым подчиняются нижестоящие – Арнехт, Надёжная Опора. Главой одного из кланов Тешшесс, клана Онфесс, является и ваш покорный слуга… Но в самом деле, лучше бы папочка себе ещё наследников наплодил! Сильно мне это надо было, эхехех…
Первый стон эльфа раздался через несколько часов. После этого последовало скрупулёзное перечисление причин, по которым Нариаль ну вот больше в жизни не будет пить демонские вина. Добрый мальчик Филь подал эльфийскому владыке чашу с зельем. Я с интересом наблюдал за перекатами всех оттенков зелёного на светлом эльфийском лике…
– Проспался, эльф-алкоголик? – невинно уточняю.
Он переводит взгляд на меня и резко сдаёт назад, вжимаясь в угол дивана. Да, в сгустившихся сумерках мои глаза стали светиться красноватым светом… Ну а что, у Филя тоже глазки зелёным светятся, хоть и не так ярко… «Э, ты, с лампой, посвети, а?» – как сказал поздно возвращающийся домой пьяница мимопроходящему вампиру… Хм, лирика.
– Льоррин?.. – осторожно протянул эльф, прядая ушами.
– Не поверишь, он самый! – криво усмехаюсь.
– Рин, ты же хороший! – обиженно напомнил малыш.
– «Под небом светлым зверь человеку подобен, и солнечный свет извлекает наружу всё, что отмечает и лучших из людей… Едва же солнце коснётся нижним краем горизонта, то станет зверь зверем, как было заложено природой ему и высшими силами…» – процитировал я, устало прикрыв глаза.
– «Зверь, бродящий ночью, страшный и не нуждающийся во сне, пищи алкающий, пощады не знающий. Так было многие века назад и ныне вряд ли повторится. Зверь – вампир – иным стал, защитником мира в то время, когда полог сна распростёрт над всем сущим и выбираются из тёмных щелей срахи мира».
Хмыкнув, пожал плечами.
– Не знал, что эльфы читают людские бестиарии.
– Не знал, что вампиры их не дочитывают, – парировал Нариаль. – Да и почему сразу людские. Помнится мне, автором был полуэльф…
– Только не говори, что ты застал те времена!!! – меня как будто подкинуло.
– Льоррин, мальчик, я же сказал, что не помню сколько мне лет, – он поморщился. – Но в остальном память у меня прекрасная. Просто знаешь ли, не очень приятно ощущать себя древней развалиной.
– Ты не развалина, ты красивый… очень, – успокоил его Филь.
Эльф рассмеялся.
– Спасибо, малыш! Знаешь, ты первый из вашего народа, который мне хоть что хорошее сказал! Обычно как – «старый интриган», «земли отдавай, скотина!»…
– Неправда, ты хороший! И Рин тоже хороший. Так что вы должны дружить! – непреклонно заявил ребёнок.
Нариаль улыбнулся и кивнул.
– Обязательно будем, малыш.
Филь хлопнул крыльями и довольно зажмурился. Я усмехнулся. Ашернифаотто обычно куда менее эмоциональны – но то взрослые. А тут ребёнок…
– Нариаль. Малыш предложил попытатья договориться с нирралис…
– Уже пытались, Льоррин, много раз пытались, – эльф поморщился. – В итоге они сожрали лучших иналлиэ…
– А кто такие иналлиэ? – полюбопытствовал Филь.
– Говорящие с травами… А также деревьями, кустами и прочей зеленью, – Нариаль неопределённо махнул рукой.
– А я тогда тоже иналлиэ?
– Иналли, малыш, в единственном числе – иналли. Но нет, ты не один из них. У тебя другие методы, или я ошибаюсь?
– Наверно, – неуверенно сказал Филь и покосился на меня.
– Нариаль, – я вздохнул. – Филь хочет попробовать поговорить с ними. Так что нам нужен телепорт туда и, желательно, обратно. Возможно, амулет. Телепортиста лучше не надо – за одним Филем в случае неудачи уследить будет легче…
– С амулетом телепортации в неизвестное место? Попахивает излишним авантюризмом. Примерно как идти в горы в сезон размножения у драконов. Может, пройдёшь спокойно, а может и… Я иду с вами, – заявил эльф и посмотрел на меня так, что всё желание спорить ушло, не оформившись до конца.

@темы: Глава 7, Ни мига без засады..., Фэнтези, слеш

URL
Комментарии
2013-03-12 в 01:33 

Иллия
И будут сотни крыш... рассвет... Абсент и виски... жар огня... Окно... две пачки сигарет... И разговор - глаза в глаза...
:):hlop::hlop:

   

Байки Крылатого

главная