Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:16 

Ни мига без засады... #6

Алексиа Тёмный
Ем еду, питаюсь сладким
Название: Ни мига без засады...
Автор: Алексиа Тёмный
Бета: Нет
Жанр: Фэнтези, юмор
Рейтинг: До него далеко, а там посмотрим)
Пейринг: м/м, а вы ожидали чего-то ещё?О_о
Саммари: Излишняя жертвенность приводит к необратимым последствиям!.. (народная мудрость)
Предупреждения:
1. Не чапать - моё! А то покусаю!!!
2. Я искренне надеюсь скоро дописать главу 7)

Глава 5
Глава 6
И куда меня нелёгкая…

– Эллиинрафинналь, залюби тебя комар!!! – грозный рык раздался из окна дворца. – Половина этих детишек вообще несовершеннолетние!!! А ну живо пошёл к начальнику стражи и скажи, что я тебя к нему сослал за нецензурную брань в присутствии гостей!
Наставник побелел, слившись со своей платинового цвета шевелюрой, и смылся. Я же, запрокинув голову, рассмотрел… Сначала золотого цвета косу, свешивающуюся из окна, потом вредно-ехидное выражение лица (оооччень напомнило меня самого…), а потом… корону из белого металла (что-то сомнительно, что это банальное серебро…). Перед нами был сам светлоэльфийский правитель, известный как поборник этикета, нравственности и всяческого официоза…
– Детишки, вы заходите, не стесняйтесь. По коридору прямо, дверь, не обессудьте, откроете сами. Привратником работать лень! – оповестил светлый, и скрылся. Потом ойкнул (коса явственно зацепилась за ветку со внешней стороны), снова показался в окне, выпутал волосы и с бормотанием скрылся окончательно.
Осмотрелся… Эльфята явно были в шоке, Филь радостно улыбался. Хмыкнув, взял ашернифаотто за руку (они тоже любители зелени, потеряется ещё по пути…), позвал прочих детишек за собой, и пошёл по подсказанному светлоэльфийским Владыкой маршруту…
– О, вот вы и пришли! – эльф, вольготно расположившись в мягком кресле, заменяющем трон, быстро переплетал косу. – Льоррин, зная твою репутацию, я ожидал, что ты нагло ввалишься в мои владения сразу по получении приглашения! Хотя, в такой очаровательной компании – тоже ничего. Давненько не видел тёмных сородичей… Похоже, войны не пошли вам на пользу. Последний тёмный, которого я видел до вас, был ещё вполне себе цветным… Хотя, это и было пятнадцать тысячелетий тому.
Мы дружно уставились на эльфа, переваривая информацию о пятнадцати тысячах лет. Мдааа, хотя чему я удивляюсь? Он и при моём деде уже правил! Фыркнув, тряхнул головой.
– А сколько же тебе лет тогда, эльфийское величество? – мда, язык мой – враг мой!
Светлый рассмеялся.
– Последний раз, когда я ещё отмечал свои дни рождения, было сорок тысяч… Но с тех пор, помнится, даже у вас многое изменилось. Хотя бы создание первого вампирьего государства…
Я в шоке выдохнул. И уже с огромным уважением посмотрел на Владыку светлых.
– Получается, тысячелетий сто?
– Не меньше! – эльф усмехнулся. – Правда, до сих пор многие уверены, что хотя бы раз в пару десятков тысячелетий правитель меняется… Ну, я и не разубеждаю.
– Ого, – Роуи уважительно покачал головой. – Наверно, и хорошо, когда правитель один на многие века… И никто этого не оспаривает.
– Ну, малыш, кому было, тех уже нет, – фыркнул светлый. – Но с вашей политической ситуацией и впрямь нужно что-то делать. Как говорится, гражданская война хороша только у врагов… Есть у меня пара предложений, если ты согласишься слушать.
– Почему бы и нет? В конце концов, всем известно, как наши светлые сородичи доблестно охраняли древнюю мудрость…
– В то время, как наши предки её доблестно послали к тфэршшу, – Сэлди фыркнул.
– Что-то вроде, – удержал спокойное выражение лица юный тёмный эльф, за спиной показав кулак вампирёнышу.
– Я приглашаю тебя, юный владыка тёмных, остаться у меня на какое-то время, – светлый тепло улыбнулся эльфику. – Если боишься один, можешь вызвать сколько угодно своих сородичей для сопровождения.
– Не боюсь! – глаза Роуи возмущённо блеснули. – Но… Можно ли со мной останется мой старший брат, Сэлдэиваррэ? – вопрос был явно обращён и к светлому эльфу, и ко мне.
– Разумеется. Если он захочет, конечно, – эльф приподнял бровь, глянув в мою сторону, на что я кивнул.
– Хочу! – Сэлди усмехнулся.
– Чудесно. Идите за стрелкой, она приведёт в гостевое крыло… Малыш, не хочешь сходить с ними? Проверишь, чтоб устроились, – обратился владыка уже к сидящему рядом с цветочной кадкой Филю.
Ребёнок блаженно щурился, прядал ушками и шевелил крыльями. Но услышав просьбу, он с решительным видом поднялся и побежал вслед за уходящими эльфятами.
– Ловко, – не смог не заметить я.
– Нариаль.
Я обернулся к светлому.
– Что?
– Моё имя, – он усмехнулся. – Ты же не просто так приехал к нам, Льоррин. Просто так ты бы ещё долго собирался…
– Ну, если хочешь к делу – будет к делу, – пожимаю плечами, подходя вплотную и вручая свиток, ещё недавно лежавший на столе в моём замке (а сейчас вытянутый оттуда телепортом).
– Требование вернуть вампиров в эльфийские леса? – вздохнул Нариаль. – Боюсь, здесь вопрос не моей ужасной тирании, а опасности для всех чистокровных эшшарен. Такое чувство, что сам лес отторгает их! Если позволишь пригласить тебя в кабинет и предложить травяного настоя и свежих фруктов, я расскажу подробней…
– Позволю, – усмехнувшись, иду следом.
Кабинет, несмотря на всю своеобразность здания, был похож на мой, находящийся в родовом замке. Только цветовая гамма – зелёные и коричневые оттенки. Стены выглядели как обитые тёмно-зелёным шёлком, большой письменный стол, два кресла, у стены небольшой диван и книжный шкаф. Естественно, камина у светлого эльфа не было, только резная панель тёмного дерева посередине стены слева от входа…
– Добро пожаловать в место, где я трачу две трети дня, – невесело сказал эльф, нажимая на какую-то закорючку на резной панели.
Панель отошла в сторону, оставив проход, из которого повеяло холодом. Нариаль скользнул в темноту и вернулся буквально четез секунду, но с пыльным глиняным сосудом в руках. Дверь бесшумно закрылась у него за спиной.
– Личный винный погреб, – эльф гордо погладил кувшин. – «Слеза вампира», тебе, как ценителю, знать положено!..
– Всё так плохо, что нужно принимать вампирьего правителя в личном кабинете, смежном с покоями, и поить демонским ритуальным вином, прежде чем рассказать? – удобно устроился, наблюдая как эльф профессионально разлил пойло в вытащенные из ящика стола бокалы.
«Слеза вампира», всеми разумными расами, кроме демонов, называвшаяся также просто «Лекарство от памяти» (крепкая, зараза, и даже вампира пронимает!), была ещё и очень дорогой. Именно из-за своей природы ритуального вина демонов. Причём лучшим сортом считалась «Слеза» клана Эртайе, «Дарителей Наслаждений». Но он был редок вне клановых владений. Не потому, что его вырабатывали меньше. Наоборот. Просто для того, чтоб получить хоть маленький графин вина, надо было провести ночь с демоном Эртайе. Все нормальные демоны брали золото, драгоценные камни, ценные предметы – а им ничего не надо, кроме здорового секса. А судя по специфической гравировке…
– Не спрашивай, как ко мне попадает их вино. Видимо, в своей классификации тебя как ценителя я оказался прав.
– Для меня вино демонов скорей как заклятие огненного дождя: я о нём много знаю, но не применяю знания на практике…– приподнял бокал, разглядывая на просвет.
– Но порой и огненный дождь может помочь, – эльф прикрыл глаза. – Ты пей, пей. Твоё здоровье! – он лихо опрокинул в себя весь бокал.
Хмыкнул, покачав головой, и неспешно выпил свою порцию.
– Ну и?
– А теперь… За целостность вампирьих границ? – Нариаль разлил вино заново и вопросительно приподнял бровь.
– Ну, пусть…
Третий тост был за вампиро-эльфью дружбу, четвёртый – за соблюдение границ, пятый – за сложную долю правителей, шестой – за то, чтоб советы подавились. На седьмом тосте, за неприкосновенность казны, кончилось вино, и Нариаль, слегка пошатываясь, сходил за вторым кувшином… После чего он рассказал полную прибауток и непристойностей историю походов за ним. Восьмой тост почему-то был за демонов. Эльф уже готовился произнести и девятый, когда я ему мягко намекнул, что пора бы рассказать. Напряжённое лицо просветлело. И… Мы выпили за то, чтоб рассказ шёл гладко (я и правда на это надеялся – владыка светлых эльфов уже говорил слегка невнятно). И он наконец начал…
Тхаррэйн ван таург*, как сказал мастер-кузнец, уронив себе на ногу заготовку для лат! Такое чувство, что все несправедливости мира собрались воедино! Сто тысяч раз тхаррэйн ван таург, да ещё и люмнерай тишш горхэ** впридачу!!!

___________
*Тхаррейн ван таург – страшное вампирье ругательство.
**Люмнерай тишш горхэ – ещё более страшное вампирье ругательство.

@темы: слеш, Фэнтези, Ни мига без засады..., Глава 6

URL
Комментарии
2013-03-12 в 01:32 

Иллия
И будут сотни крыш... рассвет... Абсент и виски... жар огня... Окно... две пачки сигарет... И разговор - глаза в глаза...
Спасибо))

   

Байки Крылатого

главная