Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:03 

Ни мига без засады... #5

Алексиа Тёмный
Ем еду, питаюсь сладким
Муаххаххах, не ждали?!!

Название: Ни мига без засады...
Автор: Алексиа Тёмный
Бета: Нет
Жанр: Фэнтези, юмор
Рейтинг: До него далеко, а там посмотрим)
Пейринг: м/м, а вы ожидали чего-то ещё?О_о
Саммари: Излишняя жертвенность приводит к необратимым последствиям!.. (народная мудрость)
Предупреждения:
1. Не чапать - моё! А то покусаю!!!
2. Главы - микро, ога...
3. Сдвиг по фазе у аффтора и героев) И не говорите, что вас не предупреждали)

Глава 4
Глава 5
Длинноухие, в ассортименте…

– Ну и что мне с этим детским садом делать? – горестно вздохнул я, подпирая голову рукой.
– Ну а как же! Кормить, поить, развлекать, воспитывать, выгуливать… Ты что, не знаешь, что с детьми делают? – ехидно ухмыльнулся так называемый друг…
Я покосился на бутылку настойки и тяжко вздохнул. Ну вот какого я вдруг родился вампиром?! Ни напиться, ни забыться… Но зато могу довести кого угодно до сердечного приступа, заикания и многих других весёлых (для меня) вещей! Даже эльфа!.. Так, взбодрились, опомнились, думаем дальше!
– А может, мне кого-то тебе сплавить, ааааа?
– Не выйдет! Они все за тобой попёрлись, а не за мной!
– Мда. Но всё-таки весёлая компашка подобралась! Детёныш ашернифаотто, самый молодой в истории тёмноэльфийский правитель-узурпатор и единственный в своём роде вампир из тёмного эльфа… С этим надо что-то делать.
– С этим надо делать что-то… С этим делать что-то надо… Да уж. Кстати, а что насчёт светлых?
– Ась?
– Светлых эльфов. Ты же хотел вроде к их правителю ехать, артефакт какой-то выманивать…
– Угу, с моим темнятником – только к светлым и ехать… Но артефакт нужен. Для опытов. И вообще этот Длинноух Светлый Великий зарвался, вампиров из своих лесов выгнал и окопался… Ну никакой совести!
– Вообще-то даже с одним Роуи ты можешь устроить тотальный геноцид светлых, так что не всё так плохо!..
– Кстати, а кто там у них сейчас правит? Что-то терзают меня смутные сомнения…
– Да всё тот же ушастый интриган. Ископаемое ходячее, тридцать тысячелетий на троне – и всё ему мало…
– Надежды не оправдались. Помнится, даже папенька после встречи с этим… «поборником нравственности и этикета» долго плевался и призывал всех богов сдержать себя от покусания оного…
Так называемый друг фыркнул.
– Так может, тебе и вовсе туда соваться не следует? Ты же противник всякого этикета!..
– Ну, допустим, не всякого, а перегибов в области этикета. Я же не жру руками и громко чавкая, как варвар какой??? А потом, на всякое действие найдётся противодействие, вот и докажу эту истину. Заодно с удовольствием познакомлюсь с эльфом, который довёл по истерики папеньку. Давно мечтал, но без повода ломиться во дворец эльфийского правителя смерти подобно!
– Тебя аргумент угрозы жизни и здоровью когда-нибудь останавливал, скажем, от того, чтобы меня будить, когда я только-только заснул? – скептический взгляд я стойко проигнорировал.
– Эххэ, во-первых, ты меня совсем до смерти не убьёшь, а потом сам же и лечить будешь, в случае чего. Чего не скажешь об эльфийской страже. Во-вторых, их много, а ты один. Поражающая мощь другая. А к тому же я даже объявил о своём визите… Вот никогда этого не делал, а тут пришлось!
– Да, верю, что ты до сих пор в шоке! – хохотнул уже явно поднабравшийся Эххэ. – А когда хоть?
– А когда угодно. Только когда прибуду, встав в позу, вякнуть, что мне назначено, и всё.
Судя по выражению лица этого… очень хорошего создания…
А? Что? Так, кое-кто до собственной свадьбы точно не доживёт! Лежу на мягкой невероятно зелёной траве, надо мной – деревья высоченные… И жутко взволнованный Филь. Встаю, поминая одну пьяную харю, горного демона и тфэршша. Поблизости обнаружились жутко недовольные эльфята. Один – со светящимися ладонями, второй – с обнажёнными кинжалами… А прямо перед ними стоял светлый эльф, лицо которого выражало… мнэээ… вселенский пофигизм. И так они стояли и друг на друга смотрели…
– Так! – решительно направляюсь к стражу. – Мне назначена встреча с вашим владыкой!
Эльф флегматично кивнул.
– Следуйте за мной.
А… Это всё??? Мдаааа, я был лучшего мнения о светлоэльфийской защите границ!
Шли мы, и шли, и шли… Город буквально соткался из воздуха. Нюх уловил мощные защитные плетения…
– Ого! – Роуи, как ценитель нестандартных магических решений, остановился, во все глаза смотря на светящиеся от наложенных заклятий ворота.
– Что-то особенное? – решил я полюбопытствовать.
– Да не просто особенное, а… Так, это надо запомнить. И повторить!!! Представляешь, тут выявление и обличение замышляющих что-то против этих… любителей зелёных насаждений. Причём оно различает простое «как же я ненавижу этих светляков!» и желание грубо пошатнуть устои!!!
– Пошатнуть устои?.. А нас пропустит? – с сомнением покосился на увитую плющом и заклинаниями арку, долженствующую означать врата.
– Ну, основной устой, – поправил себя эльфик. – Порядок правления и наследия. Главный их принцип – правит Владыка до тех пор, пока не сделает наследника. Наследник может быть только один – это старший ребёнок. И именно поэтому обучение наследника занимает полтора-два тысячелетия… А в итоге убить светляка на царстве не только запрещено, но и ооочень сложно.
– А ещё по светлоэльфийским канонам Роуи не может быть властителем, – ехидно вклинился Сэлди. – Ибо ему далеко даже не тысяча, а триста лет!
– Триста один!!! И я – Иштэльроуиндэ!!! – в очередной раз разъярился эльфёнок…
Филь уже давно стоял по ту сторону врат, завороженно рассматривая какой-то шевелящийся кустик. Вздохнув, через мост попенял Сэлди за то, что обижает маленьких, да ещё и властвующих. Боевой эльфёнок состроил мне невинные глазки. Понял, что не помогает, и с бурчанием прошёл сквозь арку. Я же, взяв за руку снова выпавшего из реальности Роуи, вернувшегося к разглядыванию плетений, шагнул сквозь плёнку, ощущавшуюся во вратах.
– Так, ребята, а теперь строимся и ровными порядками идём во дворец! – распорядился, схватив свободной рукой ладонь Филя.
Сэлди фыркнул и пошёл следом за нами.
Вышли мы, похоже, к самому высокому дереву в этом эльфятнике. Нет, эльфы не живут на деревьях (хотя… дома они всё-таки выращивают). Просто, видно, кому-то из предков нынешнего правителя захотелось посадить перед домом маааленький дубочек. Шли века, эльфийский дуб рос. В ширину раздаваться ему запретили, ну он и оторвался, растя ввысь и вглубь (корни ведь тоже девать куда-то надо!). В итоге – перед дворцом светлейшего Длинноуха (ещё бы вспомнить, как его там, а то вообще невежливо!!!) гордо стояло оно. Самое мощное и высокое дерево во всём городе…
– Тыыы?!! – вывел меня из созерцания смутно знакомый голос.
О. Точно. Знакомый! Перевёл взгляд на светлого и расплылся в ехииидной улыбке.
– Светлого неба и зелёной травы, илитиин Эллиинрафинналь! – пропел, решив отыграться за все те мнооого лет, пока после смерти батюшки лично не выгнал доставучего эльфа пинками.
Глаз бывшего наставника задёргался.
– Тыыыы!!! – видно, заело. – Что ты здесь делаешь?!!
– Можно я его подпалю? – задумчиво вопросил Роуи. – Ландшафт портит, тишину нарушает… Оборзели светляки!
– Нееет, ещё опять силы не рассчитаешь, что мы потом их Владыке скажем?! – запротестовал Сэлди. – «Извините, дерево само взяло и ушло»? Согласись, неправдоподобно!
– Рин, а это кто? Он тебя знает? – Филь хлопнул глазищами и, как мне кажется, ушами.
И тут наставника прорвало. Честно скажу, такого мата я в жизни не слышал. Да ещё и так певуче, в рифму и, кажется, ямбом… Искуснейшее эротическое стихосложение перемежалось стонами, воззваниями к Великому Лесу, а также описаниями собственной несчастности…
Ну, в общем, как в анекдоте. «И долго некультурные разбойники внимали дивной эльфийской песне…»

@темы: Глава 5, Ни мига без засады..., Слеш, Фэнтези

URL
Комментарии
2013-02-03 в 23:25 

Иллия
И будут сотни крыш... рассвет... Абсент и виски... жар огня... Окно... две пачки сигарет... И разговор - глаза в глаза...
Очень нежно и как-то воздушно написано...
Правда, стиль и завязка сюжета по-моему не совсем рифмуются между собой... но почитаем дальше... может я и ошибаюсь

   

Байки Крылатого

главная