18:16 

Сказка

Алексиа Тёмный
Ем еду, питаюсь сладким
Вот пришло тепло - и начало что-то писаться. Я в афиге!О_о
Ну, до слеша не дополз... Да... Ну, так получилось) Ну а так... Это можно назвать ещё одной сказкой, но в размере "микро". Пожалуй, введу новый тег "Сказки стра(ш/н)ного мира", куда запихаю все сказки. А пока устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь, если получится)

Игра

То ли сон, то ли явь. Чёрно-белый мир. А на шахматной доске – почему-то карты. Понимаешь, что играешь в покер. С кем же? "С Судьбой", – шепчет сознание. По очереди заглядываешь в четыре лежащие перед тобой карты. Хорошая комбинация: десятка, валет, дама и король, всё – червы. Значение же... Любовь, брак, любовное путешествие, долгая и счастливая совместная жизнь... Да и расклад прекрасный: если выйдет туз или девятка, это практически гарантирует победу. Смотришь в сторону зыбкой фигуры напротив.
– Ещё одну карту, пожалуйста.
Пятая, решающая карта ложится рядом с остальными. Заглядываешь в неё... И внутренне ликуешь: джокер!!! Твоё знание покера подсказывает тебе, что ты победил... Знание же именно ЭТОГО покера ты не хочешь призвать.
– Вскрываем! - решаешь, внутренне предвкушая, как будешь рассказывать всем, как саму Судьбу обыграл в покер.
Её карты предвещают мелкие неприятности: 2 пары – чёрные двойки и чёрные тройки – и пятёрка бубен. Не очень приятная поездка, потеря не слишком важной вещицы или небольшого количества денег, опоздание. Усмехаешься и переворачиваешь свои карты.
– Я выиграл!!!
– Не торопись с выводами, дитя, – мягкий и спокойный голос. – Это не та игра, которую ты знаешь. Здесь всё как в жизни. А что в жизни означает шут?..

@темы: Сказки стра(ш/н)ного мира

URL
   

Байки Крылатого

главная