Алексиа Тёмный
Ем еду, питаюсь сладким
27.12.2011 в 17:07
Пишет Deacon.:

Сегодня мне хочется написать о депрессии, но не о психологическом заболевании, а о нашей знаменитой дИпрессии =)). О той самой стерве, которая постоянно отравляет нам жизнь. Причины возникновения этой уродины можно перечислять часами: будь то отношения с близкими, упущенная возможность или утраченная мечта — всё это может испортить настроение настолько, что хочется закрыться в темной комнате и сидеть там до скончания века. Однако, когда знаешь причину депрессии, то ее хотя бы можно попытаться устранить, а когда боевой дух подтачивает обыкновенная сырая осень, это уже куда хуже.
Само собой, умные дяденьки с дипломами по психологии скажут, что вылезти из депрессии самому невозможно. Нужно каждый день наведываться к нему, глотать пилюли и записаться в клуб анонимного нытика. Я бы тоже, на месте умного дяденьки, так сказала, если бы зарабатывала на этом деньги =DD И обязательно сказала бы: обращайтесь ко мне! Я — Ваш свет в конце тонеля. И обязательно основала бы клуб: «Дик — спасение от депрессии».
Но, так как я умная тётенька с дипломом по экономике, и на психологии зарабатывать не смогу, поэтому просто напишу про себя.
В общем, для начала я пытаюсь разобраться, что же меня настолько бесит, что я никак не могу восстановиться. Бесит, само собой, многое в такие моменты, но что-то должно бесить особенно. И если Вы не можете найти ответ на этот вопрос, значит, Вам просто скучно. Живо поднимайтесь с дивана и идите с друзьями в кино на какой-нибудь захватывающий фильм. Не смотрите драмы, которые повергнут Вас в еще большее уныние. Я в такие моменты люблю смотреть ужасники. Они обычно тупые, смешные, в лучшем случае, интересные. Короче, отвлекаясь на какой-то бред, мы невольно начинаем и наши страдания воспринимать проще.
Вспомните, почему все аристократы в старину страдали от любви и впадали в уныние. Потому что нефиг было делать. Надо было им дружно идти на поле и копать картошку от рассвета до заката. И никаких трагедий бы не было. Конечно, картошка бы тоже вызывала у них депрессию, но не такую беспросветную =D
Депрессию никак нельзя удобрять — никаких меланхоличных песен (в плеер немецкий — и учим), никаких мелодрам со смертями главных героев (тупые американские комедии и не менее тупые ужасники) и никаких печальных книг (читайте легкие мотивирующие книги). Не сидите один дома, с видом ягненка на убой. Идите куда-нибудь, делайте что-то, купите себе, наконец, что-нибудь. Мне, например, нужно пробовать что-то новое или то, что я делаю редко — например, катаюсь на коньках, играю в компьютерные игры с друзьями, рисую. Когда ко мне заглянула депрессия, я записалась на немецкий и теперь некогда думать о печалях, когда надо вызубрить столько глаголов =DDD
Любую проблему можно решить, на крайняк, сбежать от нее и благополучно забыть. Если раздражают какие-то люди — игнорируйте их, если не довольны собой — занимайтесь спортом, купите новой косметики и одежды. Несчастная любовь? Вот тут я — не советчик. Но мне опять таки кажется, что всё это из-за скуки. И вообще, если парень — придурок, и произошло расставание, надо радоваться, что от этого придурка нет детей =DD, а не плакать по миражу, который исчез.
Проще говоря, чаще всего мы сами придумываем себе депрессию и сидим в ней, как жабы в болоте, лелеим её заунывными песнями и горе-фильмами. Не знаю, как Вам, но мне эта стерва в гостях не нужна =)))


URL записи

@темы: Цитатсы