Алексиа Тёмный
Ем еду, питаюсь сладким
21.12.2011 в 14:57
Пишет Deacon.:

"Если есть мечта, оберегай её.
Люди, которые чего-то не могут,
будут уверять, что и у тебя не выйдет.
Поставил цель — добейся. И точка."
(с) "В погоне за счастьем"

Самый дурацкий совет из всех, что я слышала звучал так: «Поверь в себя!» Вот так вот, встань с места, закрой глаза и поверь в себя. "Почему ты не брала трубку? Я трижды звонил!" "Потому что я в это время верила в себя." Что это за дурацкое словосочетание, которое никто не объясняет, но все, кому не лень, кричат его? Как можно поверить в себя, когда все говорят тебе: «ты не сможешь! Тебе нельзя! Только дураки так поступают! Зачем тебе это надо?» Все советуют, но никто не объясняет, как это сделать, не прикладывают инструкцию по применению.

Чтобы человек поверил в самую мало-мальскую ерудну, нужна минимум неделя. Нужно, чтобы об этом постоянно напоминали окружающие люди, масс-мидии, реклама и т. д. Заметьте, ни один политик не проводит свою пиар-компанию всего один раз, так как никто ему за один раз не поверит. А вспомните, как распространялся католицизм?
Люди не верят в вещи, которые происходят прямо у них на глазах, до которых можно дотронуться, поэтому «поверить в себя» кажется вообще чем-то немыслимым.

В любом нашем начинании обязательно встретится тот, кто скажет: «Не трать время зря!» Наверное, именно поэтому люди так часто теряют свои мечты. Неподкрепленные верой, они просто рассыпаются в пыль. Зачем мечтать о журавле, когда в руках есть синица? Феррари — это для знаменитостей, лучше посмотрю на ss.lv подержанную старенькую «бэмку». И дело даже не в том, что у Вас не денег — мы мыслим так, что денег у нас никогда не будет. Тому виной, наверное, советское мышление наших родителей и нашего окружения. Даже родители не видят нас владельцами фирм, зато советуют хорошо учиться, чтобы работать на владельца фирмы.

Тогда почему мы постоянно слышим этот дурацкий совет: «Поверь в себя!»? Мне, например, чертовски сложно верить в себя, постоянно слыша ото всюду, что выпуск книги — это пустая трата денег, которая даже не окупится, что стихи никто не читает, и лучше не тратить время на писанину, а заняться чем-нибудь дельным. Мне постоянно говорят, что многие Рижские поэты издавались за свой счет и даже не вернули свои вложения. Мне едва ли не каждый день говорят, что моя мечта — это разноцветный мыльный пузырь. В такие моменты действительно хочется послать всё в черту и выбросить в мусорник очередную «дурацкую» задумку.

Говорят, дуракам везет, но везет дураку как раз именно потому, что в отличие от умного, он не задумывается о последствиях. Разрабатывая какой-то план, умный человек сразу же в первую очередь рассматривает возможные провалы и оценивает свой риск. Дурак использует «авось» и практически всегда проскакивает. Дурак жалеет потому, что сделал, а умный жалеет, так как не сделал. Успеха всегда добивается тот, кого вовремя не предупредили о том, что это невозможно.

Так как же верить в себя, если в Вас не верит никто? Мне кажется, что на самом деле, ни в кого никто никогда до конца не верит. То, что говорят тренеры про спортсменов, на самом деле усилия и «авось».

Я не буду писать здесь способы, как поверить в себя, потому что каждый пытается сделать этого по своему. Я верю в свою мечту и верю в то, что для этого нужно работать. Нужны вера, время и деньги, а всё остальное появится постепенно. Я разбираю свою мечту на маленькие частички, и тогда она не кажется такой огромной. Когда я хотела сбросить 7 килограммов, я разделила эту большую цель на маленькие цели, и всё стало гораздо проще. Кстати, это у меня получилось без особых усилий.

Теперь моя цель намного сложнее и затратнее, однако я считаю, что даже если издание книги будет моей самой большой ошибкой в жизни, я всё-равно ее издам, потому что я так хочу! Я не хочу однажды оглянуться назад и понять, что я упустила свою мечту.

«Американка Бронни Вэе несколько лет участвовала в работе по облегчению состояния умирающих пациентов. Она проводила с ними от трех до двенадцати последних недель их жизней. На вопросы, о чем эти люди сожалеют или что они хотели бы сделать по-другому, некоторые из ответов повторялись наиболее часто.

Вот пять наиболее распространенных сожалений умирающих:

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.
2. Мне жаль, что я так много работал.
3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.
4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.
5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.»

Стоит задуматься об этом...


URL записи

@темы: Цитатсы