17:06 

Полезный советус, часть 4

Алексиа Тёмный
Ем еду, питаюсь сладким
21.12.2011 в 14:57
Пишет Deacon.:

"Если есть мечта, оберегай её.
Люди, которые чего-то не могут,
будут уверять, что и у тебя не выйдет.
Поставил цель — добейся. И точка."
(с) "В погоне за счастьем"

Самый дурацкий совет из всех, что я слышала звучал так: «Поверь в себя!» Вот так вот, встань с места, закрой глаза и поверь в себя. "Почему ты не брала трубку? Я трижды звонил!" "Потому что я в это время верила в себя." Что это за дурацкое словосочетание, которое никто не объясняет, но все, кому не лень, кричат его? Как можно поверить в себя, когда все говорят тебе: «ты не сможешь! Тебе нельзя! Только дураки так поступают! Зачем тебе это надо?» Все советуют, но никто не объясняет, как это сделать, не прикладывают инструкцию по применению.

Чтобы человек поверил в самую мало-мальскую ерудну, нужна минимум неделя. Нужно, чтобы об этом постоянно напоминали окружающие люди, масс-мидии, реклама и т. д. Заметьте, ни один политик не проводит свою пиар-компанию всего один раз, так как никто ему за один раз не поверит. А вспомните, как распространялся католицизм?
Люди не верят в вещи, которые происходят прямо у них на глазах, до которых можно дотронуться, поэтому «поверить в себя» кажется вообще чем-то немыслимым.

В любом нашем начинании обязательно встретится тот, кто скажет: «Не трать время зря!» Наверное, именно поэтому люди так часто теряют свои мечты. Неподкрепленные верой, они просто рассыпаются в пыль. Зачем мечтать о журавле, когда в руках есть синица? Феррари — это для знаменитостей, лучше посмотрю на ss.lv подержанную старенькую «бэмку». И дело даже не в том, что у Вас не денег — мы мыслим так, что денег у нас никогда не будет. Тому виной, наверное, советское мышление наших родителей и нашего окружения. Даже родители не видят нас владельцами фирм, зато советуют хорошо учиться, чтобы работать на владельца фирмы.

читать дальше


URL записи

@темы: Цитатсы

URL
   

Байки Крылатого

главная