23:20 

Полезный советус, часть 3

Алексиа Тёмный
Ем еду, питаюсь сладким
20.12.2011 в 12:09
Пишет Deacon.:

Как сделать, чтобы расходы не превышали доходов?
Придя вчера с работы я была приятно удивлена количеством писем, отправленных мне моими читателями. Оказывается, тема размышлизмов пошла «на ура!», и у читателей возникает всё больше и больше вопросов. Чаще всего задавался следующий вопрос: «Как сделать так, чтобы расходы превышали доходы?» Мой сегодняшний размышлизм будет посвящен именно этому вопросу. Опять же, буду писать про свой опыт, поэтому смело делитесь в комментариях своими вариантами.
Вечная борьба со злом по имени «Расходы» продолжается на протяжении всей человеческой жизни.Что бы ни говорили люди о том, что деньги — лишь малая часть нашей жизни, всё это вранье. Сколько времени мы тратим в день, подсчитывая монеты в магазине или метро, сколько раз тянемся за кошельком? Вот именно, что много. Деньги улетучиваются так быстро, что стоит разменять крупную купюру, и всё — кошелек опять пустой. В кармане — полпачки «Орбита», чек на покупку новых наушников, билет на автобус, обертка от «Сникерса», но только не деньги.
Куда деваются эти ребята, и почему они так быстро исчезают? Неужели нам всегда будет на что-то не хватать, и расходы всегда будут превышать доходы? На эти вопросы я давно пытаюсь найти ответы, и, кажется, за эти полгода мне удалось их найти.
Куда уходят Ваши деньги? А я откуда знаю? =DDD Я знаю, куда уходят мои деньги, потому что использую одну интересную схему денежного учета. Эта схема не приносит мне лишний миллион в месяц, зато я четко знаю, куда я трачу деньги, и с толком ли я это делаю. Такая схема уже по итогам августа позволила мне собрать данные для планирования своих расходов. И еще, не ждите начала новой недели или месяца,чтобы начать фиксировать свои расходы и доходы. Начните сейчас. Раньше сядем, раньше выйдем (с) =DD
А схема достаточно простая. Для начала в течение месяца записывайте все свои доходы и расходы. До копейки! Сделайте в том же Exel табличку с двумя колонками и вперед! Купили жвачку — запишите это, нашли на дороге лат — живо в колонку доходов. Да, в первое время Вы будете напоминать себе старого скупердяя или Дядюшку Скруджа, однако именно эта система поможем понять, куда уходят Ваши деньги. Ведите записи ежедневно, а то с нашей памятью... Я помню! Э-э, о чем ты? Я такое обещал??? =DDD Кстати, отмечайте то, что Вы покупаете по акциям, так Вы увидите, сколько сэкономили.
В конце месяца возьмите красный маркер и обведите красным то, на что Вы «выбросили» деньги. Соберется не меньше 30 латов, уж поверьте. У меня деньги вылетали просто на всякую фигню. Куплю себе новый обруч (который так ни разу и не надела), лак для ногтей (когда еще 12 банок одинаковых), сто-пицот «сникерсов» и так далее. А ведь это можно было и не покупать.
В итоге, через месяц у Вас уже будет готов анализ Ваших расходов. После этого я обычно планирую бюджет на следующий месяц, пользуясь принципом «Золотой Курицы». Кстати, я до сих пор веду этот «денежный ежедневник», и пока что у меня получается сделать так, чтобы не уходить в минус.


URL записи

@темы: Цитатсы

URL
   

Байки Крылатого

главная