22:57 

Принц радужных драконов (заявка для echelin)

Алексиа Тёмный
Ем еду, питаюсь сладким
Да-да, меня можно качать) echelin, я таки это написал))) Выкладываю отдельно, ибо большое) И, надеюсь, вкусное)
Собственно, обещанный миник. Рейтинг детский, много флаффа, оччень местами ангст... Как и обещал, фэнтезяшка) Из предупреждений - всё моё, никому не дам... Ну и то, что у аффтара больная фантазия))) Да-да, Мелкорыжу такой лом оформлять шапку по-человечески!..)
Итак, заявка:
банальный штамп, а хочется)))
Наследника одного дома (эльфов, кровососов, вампиров на твой выбор) скоро должны отдать в брак Главе другого дома.. Тот есна не хочет, потому что любит другого, с которым познакомился (на охоте, в музее, в лавке оружейника опять же выбираешь сам) и общались некоторое время. Конечно же лица своего суженого-ряженого гг не видел. :eyebrow::eyebrow::eyebrow:
Так вот как бы он не пытался отвертеться и сбежать - не вышло. И вот его ведут под венец... *в этом месте я злорадно расхохоталась*

Исполнение:
Солнце, ветер в спину, Вечные горы перед глазами… Любой младший на моём месте перекинулся бы, расправил крылья и рванулся туда, к солнцу… У меня на это не хватает уже безрассудности. Пожалуй, можно было бы сказать, что я слишком стар для подобного… Но неправда. Драконы не стареют.
Тем не менее… Я чувствую, что время игр и пустых забав давно ушло. На мне лежит ответственность за моё племя – за золотых драконов… Рано или поздно я должен буду найти пару, чтобы дать племени своего наследника на случай, если меня убьют. Старейшин возмущает то, что его всё ещё нет, хоть я и старше, чем они… У многих я помню отцов, дедов, даже прадедов… Но по иронии судьбы – остаюсь тем же, что и тысячелетия назад. Пожалуй, я могу показаться даже слишком юным… Ровесником тех безрассудных дракончиков, что взлетают и кружатся в лучах солнца…
Спускаюсь по мраморной лестнице в сад, иду к своим покоям. Решение посетить соседний город было принято уже давно… И в чём-то оказалось судьбоносным. До этого я не верил в то, что могу влюбиться… Я прожил многие тысячелетия, ни разу не имея ни одной привязанности. И в чём-то это решило мою судьбу.
Ярмарка и город радужных драконов. О да, это действительно странное явление. Многоцветие и разнообразие повсюду, но они на удивление гармоничны, как и всё, что выходит из-под рук радужных. Думаю, если я всё-таки решусь на столь серьёзный шаг, как определение пары, моим избранником станет радужный дракон…
– Тэрье не желает цветочного чаю? – донёсся звонкий детский голосок от одной из лавок.
Я обернулся. Думаю, если феи и существовали, то они были похожи на детей радужных… Они ещё не определились со своим собственным цветом, и потому их волосы и глаза мерцают и переливаются разными оттенками… Это невероятно красиво и завораживающе.
– Желаю, юная тэрьи! – усмехнувшись, сообщил я девочке-радужной и получил в руки пиалу душистого чая.
Ммм, о да, это блаженство – просто стоять с чаем в тихом месте, где тебя никто не потащит вершить судьбы своего народа… Это на самом деле утомляет. Особенно если не вылезать из кабинета месяцами… А тут я могу и чаю выпить, и тишиной насладиться, и подумать спокойно… Правда, так уж задумываться не стоило – я очнулся, когда на меня опрокинулся чай, а потом ещё и упал юный дракон…
– Прошу прощения, тэрье!.. – пискнул детёныш, поднимая на меня покаянные глаза.
Я изумлённо выдохнул, проведя по сменяющим оттенки синего и зелёного волосам. Подросток… До взросления ему недолго осталось. Уже есть два основных цвета. Когда останется один, это будет означать совершеннолетие…
– Всё в порядке, – улыбаюсь. – Угораздило же тебя…
– Ой…– он расстроенно посмотрел на свою одежду, залитую чаем в той же степени, что и моя. – Я такой неуклюжий…
– Предлагаю пойти ко мне…
– Спасибо, тэрье!!!
Мальчишка оказался чудом. Он умел искренне радоваться любой мелочи, так же искренне расстраиваться, и – что меня особо поразило – относился к себе самокритично, даже не осознавая этого. Уже через несколько минут общения в моём доме я понял, что всё-таки начинаю влюбляться… Это непосредственное чудо завоевало меня. Когда же я предложил ему остаться сл мной, он согласился. Это давало надежду… И заставило меня влюбиться по-настоящему. Я старался помогать и в самом деле несколько неловкому мальчику, старался сделать всё как лучше… А наградой мне всегда была самая искренняя улыбка в мире и счастье в переливающихся синим и зелёным глазах. Наконец я решился признаться ему. Мой мальчишка слушал, краснея, а под конец выпалил, что тоже любит меня. Я был счастлив. Мы оба были счастливы… Целые дни проводили в беседах и прогулках, наслаждаясь обществом друг друга. Тогда я был более жив, чем все тысячелетия своей жизни… Мой мальчишка стал для меня всем. И я боялся его потерять.
Но – в жизни не всё идёт как ты пожелаешь. Чего боишься, то и случается. Однажды я проснулся один, и его не было нигде. Мой Предначертанный, мой Фэлтэ – он исчез. Не было ни следа, ни зацепки… Я искал его, приезжал много раз в город, где мы впервые встретились, но – безуспешно. Со временем мир словно выцвел. Замок, сверкавший красками, становился серым, голоса Старейшин и глав родов сливались в монотонный гул, из которого было невозможно сразу вычленить отдельные реплики… Я старался выглядеть так же, вести себя так же. Однако ощущал себя выжженным. Фэлтэ исчез, забрав с собой моё сердце, мою душу, все эмоции, кроме надежды, начинающей истаивать… И тогда мне пришло предложение. Сначала шли пространные предложения, рассуждения о силе и мудрости золотых драконов в целом и меня-главы в частности, и только потом шло самое главное с перечнем предоставляющихся нашим племенам возможностей в случае моего согласия. Сочетаться браком с наследником клана радужных… Это, наверно, относилось к самым жестоким шуткам судьбы. Я дал согласие. Хотелось верить, что будущий супруг сможет растормошить меня… Почему-то я даже не допускал мысли, что это может быть девушка. Наверно, я знал: в таком состоянии быть защитником я не способен. Мне самому нужна защита – и в первую очередь от себя, от своего отчаяния… Похоже, этот лис в шкуре радужного прав насчёт мудрости моего племени.


Я с тоской смотрел в окно, нервно теребя в пальцах переливающуюся оттенками зелёного прядь. Да уж, зарядило явно надолго… Вот почему ненавижу горы Тахэнвэ-Шинн-Оргэ. Впрочем, само это название с местного нецензурного означает «Место, где… мнээээ… облегчаются тучи». Издавна живущие здесь тьоххи, духи гор, отличались интересной традицией ёмко и художественно описывать местность в названиях. Например, один из городов по ту сторону гор называется у них Янвэ-Силлинэ-Тай, или «Город тысячи помойных луж». Город людской… Думаю, больше ничего пояснять не надо. Магия и цивилизация до них не доползли…
Да-да, язвлю. Тем и спасаюсь. Умудряюсь заполнять место души в этой оболочке язвительностью. Удивительное свойство. Иногда мне хочется просто малодушно забиться в угол и тихо скулить… Или не тихо, и не скулить, а выть в полный голос, как оголодавший оборотень. Да-да, как вон тот бедолага на соседней горе! Попробовать, что ли, повыть с ним дуэтом?..
Привычка въелась в мысли и язык – не отодрать. С грустью думаю, что бы сказал Лэйер, если бы я говорил так с ним… Впрочем, вряд ли мы уже встретимся. Отец решился на очередную авантюру вопреки ворчанию своего Старшего… Теперь хочет меня выдать за кого-то. Я уже почти смирился, но надежда – странная штука. Она не сдаётся и пытается доказать, что не всё потеряно… Упёртая. В меня. Эхххх…
Всё начиналось слишком хорошо. И я верил, что сказка способна стать былью… Что я сам способен сражаться за то, чтоб так и было. Но я – просто наивный мечтатель. Наверно, не зря официально стал совершеннолетним только в шестьсот лет… Обычно это происходит в возрасте раз в пять-шесть меньше. Впрочем, и вряд ли бы стал… Рядом с Лэйером хотелось быть ребёнком, хотелось чувствовать его безграничную заботу, его нежность, желание защищать и хотя бы просто быть рядом, его любовь… Без него я повзрослел всего за месяц. За два – обзавёлся привычкой язвить. А ещё всё время винил себя за то, что назвался ему вымышленным именем. Сначала слишком растерялся, а потом… Потом было уже стыдно. Так и получилось… Теперь он меня никогда не найдёт. И виноват только я…
– Лорри, – судя по неописуемому выражению лицо отца, он задумал что-то новое… Или какая-то из старых задумок дала результат. – А ты ведь получил согласие!!!
Нахожу в себе силы улыбнуться, киваю. Церемония будет уже через неделю – в новолуние. А в полнолуние должен быть зачат ребёнок… Хорошо хоть, что неважно, в какое после свадьбы. Я не смогу слить душу с кем-то, кроме Лэйера… Но я буду обязан. Ради своего рода и рода своего Старшего…


Неделя была такой же серой, как и всё время до того. Но закончилась она и вовсе мучением… Я хотел знать, на кого по собственной воле променял своего переливчатого мальчишку. И наконец наступило время церемонии… Я перенёсся с довольными всем подряд Старейшинами в город белых драконов. Во-первых, церемония должна проходить на «нейтральной территории», а во-вторых, сами белые испокон веков занимались бракосочетанием других народов. Такое вот племя жрецов…
Ночь новолуния была тёмной. Как и всякая ночь церемонии двух правителей. Никто не знает, почему… но сейчас я был отчасти рад тому, что новолуние настало всего через неделю. Я опустил голову, дотронулся до белого шёлка одежд… Скоро всё разъяснится.
Он был маленький и хрупкий – даже в просторных одеяниях видно. Попытался увидеть под капюшоном хоть его глаза… Бесполезно. В конце концов, мы оба не должны видеть друг друга до конца церемонии… Можно только касаться – и то сквозь ткань. Даже руки в перчатках…
Чувствую его взгляд. Наверняка он волнуется… Протягиваю руку. Младший кивает и кладёт свою ладонь в мою. Улыбаясь, осторожно пожимаю тонкую кисть. Будь проклят тот, кто решил, что на церемонии Старший и Младший должны оба молчать… Я же чувствую дрожь в этой руке. Плюс он ведь маленький…
Сама церемония не запомнилась. Запомнилось только белое пятно посреди серой мути – мой Младший. Теперь уже только так. Наши души связаны. Причём обычно драконы могли ощущать сам процесс связывания с неизвестным. Но… Я заметил связь только когда присмотрелся. И теперь жаждал увидеть, кто же мой Младший, почему осколки моей души срослись… Меня грела безумная надежда, что это – ОН… Но нет, наследник племени радужных оставался собой.
Снять облачение для церемонии мы могли только в купальне. Младший боялся раздеться передо мной… Я усмехнулся, сдёрнув с себя маску.
– Может, помочь?


Я совершенно не помню церемонии. Не знаю, почему. Но это действительно так!!! Помню только как протянул руку своему Старшему, и он повёл меня… Вновь очнулся только в купальнях. Нужно было раздеться, но… На меня напало глупое, неуместное смущение. Я ведь никому не показывался так – без ничего!!!
– Может, помочь?
Этот голос… Не может быть!..
– Лэйер?! – выдыхаю, всматриваясь в лицо, с которого он снял маску.
Он улыбается, скидывает капюшон… Неужели это возможно?! Неужели мой Старший – он, Предначертанный?! Любимый…
– А ты мой маленький врунишка, – он всё-таки скидывает капюшон, срывает мою маску…– Зелёный? Подумать только… Никогда не видел даже радужных с зелёными волосами…
Прижимаюсь крепко-крепко, обнимаю обеими руками… Наконец-то мы снова вместе!!! И теперь ничто не разлучит нас…


Мы лежали в постели, расслабленные и разморенные. Мой мальчишка, оказавшийся даже не Фэлтэ, а Ишлорри (впрочем, близкие называют его просто Лорри), доверчиво прижался ко мне, а я лениво перебирал переливающиеся оттенками зелёного пряди.
– Слушай, а почему обычно говорят, что ребёнок должен быть зачат в полнолуние? – нарушил уютное молчание малыш.
– Родной, я тоже не знаю… Говорят что-то о том, что от этого зависит характер и способности. Якобы у зачатых в полнолуние хоть способности и не столь обширны, зато они их лучше контролируют… и характер помягче. А почему тебя это так взволновало?
– Кажется, мы поспешили…– обречённо указал он на гордо переливающееся золотым и белым драконье яйцо, парящее в воздухе…

@темы: Принц радужных драконов, Заявка, Слеш, Фэнтези

URL
Комментарии
2011-04-16 в 23:15 

echelin
Флаффа много не бывает, бывает неправильный флафф...
няняня *каваиццо*
спасяб! :squeeze::squeeze::squeeze:
– Кажется, мы поспешили…
:lol: шалунишки))

2011-04-16 в 23:17 

Алексиа Тёмный
Ем еду, питаюсь сладким
echelin, я старался) всегда пожалуйста))
Угу) Торопыгины) Ещё месяцок так ждать им надо было... А теперь... Бугога!!! :soton:

URL
2011-07-03 в 16:29 

ckazka79
Меня покусал мой внутренний зверь и теперь я злобный оборотень-хомячок
:flower:класс!

   

Байки Крылатого

главная