Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:10 

Just a Simple Doll

Ем еду, питаюсь сладким
Автор: Алексиа Тёмный
Бета: нет
Жанр: лёгкий-лёгкий слеш, МБ фентези, флафф, очень местами ангст
Рейтинг: G
Пейринг: м/м
Статус: закончено
Размер: мини
Предупреждения:
1. Аффтор - зараза, размещать низзя!
2. А ещё аффтор двинулся на бабочках, доооо...

Just a Simple Doll

Куклы не умеют чувствовать как люди. Это – не заложено. Из всех эмоций им прививали только преданность хозяину. И их уже не воспринимали как живых существ. Они оказались слишком покорны для этого. Идеальные игрушки. Нечувствительные к боли, послушные каждому слову, жесту, даже мысли хозяина… Да, хозяин и служение ему – вот всё, что нужно правильной кукле.
Он был неправильным. Странная, бракованная кукла. Веками вырабатывавшийся блок на эмоции сломался. Прочие куклы даже не замечали его, как и кого-либо ещё, кроме хозяина. Ему не доставляло труда затеряться – никто бы не стал искать одну куклу среди тысячи… Но никто не может предсказать, что произойдёт в следующий момент.
Его партия находилась в магазине уже давно. И ему всегда удавалось избежать покупателей, спрятавшись в тёмном углу. Но сегодня что-то пошло не так: то ли он слишком расслабился, то ли в кукольной комнате было слишком светло, то ли этот покупатель был уж слишком внимательным.
– Я забираю его, – прозвучал незнакомый голос. – Чёрного.
Он вздрогнул, подняв взгляд. И… Человек, стоявший неподалёку, понимающе улыбнулся. Знатный – это он уже научился определять… Куклы для них были лишь развлечением. Однако ему почему-то хотелось надеяться, что этот – другой.
Его вывели, чтобы показать. Знатный разглядывал его, нахмурив брови. От ног в чёрных лакированных ботинках до кончиков столь же чёрных волос обволакивал странный изучающий взгляд. Он стоял, опустив голову, чтоб скрыть замешательство. Он никогда не выходил из кукольных комнат – просто он был сначала в одном «там», потом в другом… а теперь – в этом единственном «здесь». А ещё он боялся, что его раскроют. И это было невозможно для куклы…
– Забираю, – повторил человек, подойдя ближе к нему.
Он сам приподнял волосы, позволяя застегнуть на шее украшение – чёрная шёлковая лента и серебряный знак хозяина на ней. Теперь он был куклой этого человека… И лишь от этого знатного зависела его судьба.
– Морфо. Вот как тебя будут звать, – сообщил хозяин (теперь – хозяин).
Кукла не отреагировала, надев маску спокойного повиновения. И только когда он отошёл, на грани слышимости шепнула: «Спасибо…» – и сжала в кулаке его знак, висящий на шее. Хозяин резко остановился и обернулся.
– Ты говоришь?!
Морфо посмотрел на него испуганно – как не должна смотреть кукла на хозяина… Этот мальчик действительно уникален.
– Не бойся. Я даже рад, что ты настолько непохож на прочих…
Он улыбнулся хозяину. Наверно, этот человек и сам необычен…
Морфо долго рассматривал себя в зеркале. Теперь, в просторном и светлом доме хозяина, он носил даже иную одежду – тяжёлый шёлк, переливающийся оттенками синего, окутывал тело. Кажется, что-то подобное носили далеко на востоке… Пока ещё он знал слишком мало, чтобы сказать больше. Но всё-таки даже сперва казавшиеся нелепыми широкие рукава оказались крайне удобны в качестве карманов! А хозяин был добр к нему… Разговаривал с ним, рассказывал истории, обращался как с равным… Впрочем, даже никто из множества слуг не понял, что перед ними – всего лишь кукла. Его считали гостем из тех самых восточных краёв…
– Почему? – спросил он у своего хозяина, подошедшего сзади.
– Потому что ты не такой, как все. Особенный…
– Не так. Неправильный, – грустно улыбнулся Морфо, опустив голову.
– Пусть так, – неожиданно согласился хозяин. – Но всё равно – самый лучший.
– Правда? – кукла обернулась, смотря с надеждой.
Хозяин улыбнулся и заключил своего мальчика в объятия.
– Правда, Морфо.

Граф Эмрис смотрел на черноволосого парня в синих шелках и пытался найти отличия от простого человека. Оно было, пожалуй, только одно: невообразимая, нечеловеческая красота. На прочих кукол этот мальчик не походил больше ничем. Он был действительно особенным… Куклы – почти бездушные, бесчувственные создания, бессловесные, покорные. А он – не кукла. Морфо – человек, или даже что-то большее… Он не напоминает куклу. Даже движения не такие, как у кукол – лёгкие и точные. С самого начала Морфо напоминал бабочку – прекрасный, хрупкий, живой. А куклы всегда ассоциировались с чем-то неживым…
Он влюбился в этого мальчика. Морфо был тем, кого он так долго искал – и вот, наконец, нашёл. И графу хотелось оградить его от всего на свете – впервые… И не хотелось делать с ним ничего из того, для чего были созданы куклы – ведь он был иным… Лучшим. Это было бы подло…

Морфо не мог понять, что с ним происходит. Это было странно… А началось после того, как хозяин назвал своё имя. Окончательно признал равным… И в груди поселилось что-то, похожее на мотылька, который каждое мгновение нахождения рядом с хозяином трепетал крыльями, щекоча что-то внутри, и сердце стучало чаще. Гораздо чаще. Когда Эмрис уходил, приходилось придерживать рукой, чтоб не вырвалось и не сбежало вслед за ним. Дальше – больше. Каждое прикосновение словно играло на струнах души, отдаваясь в ушах мелодией. И… он был счастлив. Больше ничего ему не нужно было – только быть рядом.
Однако… Не всё идёт так, как нам бы хотелось.

Граф был полон решимости. Его мальчишка должен быть свободен, и никак иначе!!! Но всё-таки очень больно под вопросительным взглядом чёрных сияющих глаз…
– Подойди ближе, – голос прозвучал хрипло и почти отчаянно.
Морфо обеспокоенно глянул, но подчинился. Его прошибло дрожью, когда Эмрис снял с тонкой шеи знак, прикрытый волосами…
– Ты свободен, – сказал человек, горько усмехнувшись про себя.
Мальчик широко распахнул глаза, дотронулся рукой до шеи… да так и застыл. По щекам покатились слёзы…
– За что?.. – тихо, совсем тихо.
– Ты не кукла. Ты – человек! Понимаешь?.. Морфо… Я хочу, чтоб ты был свободен, – граф крепко обнял его. – Я слишком сильно люблю тебя, мой мальчик, чтобы позволить страдать…
В мозгу что-то вспыхнуло. Он приподнял голову и неуверенно улыбнулся. Вот и нашлось определение тому чувству, которое теперь и вовсе пылало, почти обжигая – и жар всё так же мягко, как крылья мотылька, ласкал сердце и душу.
– И я тебя тоже…

У сказки был счастливый конец.


Ну и экстра
Бабочка морфо (Морфо Пелеида):

@темы: Just a Simple Doll, Слеш

URL
Комментарии
2011-03-27 в 12:26 

Mehtatelnica
Алексиа Тёмный Красивая сказка... Порадовал с утра, спасибо :)

2011-03-27 в 12:35 

Алексиа Тёмный
Ем еду, питаюсь сладким
Mehtatelnica, всегда пожалуйста) Рад, что понравилось)

URL
2011-03-29 в 19:38 

lampik28
"И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень..." (с)
Красиво и светло. спасибо. С возвращением.

2011-07-10 в 12:45 

draconi
читатель
Светлая сказка :white:

2013-02-03 в 18:44 

AlinaMilanaEvelina
Это невозможно - сказала Причина.Это безрассудно - сказал Опыт.Это бесполезно - сказала Гордость.Попробую - прошептала Мечта. (c)
Красиво, нежно, трогательно. Спасибо.

   

Байки Крылатого

главная