Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:17 

Ни мига без засады... #1

Ем еду, питаюсь сладким
Название: Ни мига без засады...
Автор: Алексиа Тёмный
Бета: Нет
Жанр: Фэнтези, юмор
Рейтинг: До него далеко, а там посмотрим)
Пейринг: м/м, а вы ожидали чего-то ещё?О_о
Саммари: Излишняя жертвенность приводит к необратимым последствиям!.. (народная мудрость)
Предупреждения:
1. Не чапать - моё! А то покусаю!!!
2. Писаться будет понемногу, зато часто)

Глава 1
Если друг оказался вдруг…

Что такое последняя стадия кретинизма? Пожалуй, это спасение существа, которому ты ничем не обязан, и которое к тому же тебе совершенно не понадобится в будущем… Досадно, что я именно так и поступил. Посмотрел на мальчишку, который преспокойно спал, положив голову мне на колени. Впрочем… Уж ему-то жаловаться не на что. Он выжил. Для людей ведь это главное?..
О, а вот и не спит. Моргает. Одним глазом. Второй упорно держит закрытым. Отлежал, что ли? Неееет, всё в порядке. Хлопает на меня обоими глазами. Наивно так… Ему бы крылья ещё, угу… Или уши. О, кстати!.. А уши-то – есть! Ими он тоже хлопает… Милашшшшшка! Хм, а эльфы не умеют, случайно, летать на ушах?..
– Я не эльф!!! – пискнул парнишка и закашлялся.
– Ммм… Готов выслушать и твою версию! – я хмыкнул.
– Ну, эмммм…– ушки поникли, эльфёныш огляделся, а потом наклонился ко мне и заговорщицки прошептал: – Ты же никому не скажешь, правда?!
– Не волнуйся, не скажу…– кто-то мне давно уже сказал, что с психами надо соглашаться…
Малыш запыхтел, обиженно на меня глядя. Надо же! Телепат…
– Ну… Я…– он мучительно покраснел и выдал какую-то абракадабру на одном дыхании.
Я прокашлялся.
– Гм… А можно по слогам?
– Ашернифаотто, – сообщил малыш, подрагивая ушками и жалобно на меня смотря.
Мммм… Да уж… Что такое не везёт – мы разобрались… Способы борьбы решим в процессе…
– Хм… А почему ты в таком виде, детёныш?! – подозрительно посмотрел на него я.
О да, наконец-то мой мозг заработал и начал выдавать некоторые детали, которых я не замечал раньше… Например, вот эти милые крылышки, которые я умудрился принять за плащ. А уж чёрный узор по изумрудной радужке и вовсе поражает глаз… Некстати проснулось и чувство самосохранения, истошно вопившее, что валить-то надо!.. И желательно быстрее, чем эта отрыжка аристократизма, в простонародье называемая каретой, двигается… Кстати, а интересные у мальчика глаза! Оччень интересные…
…А? Что? Гхм… Почему не едем?! Таааак… Отставить беспокойство. Отодвигаем шторку, смотрим в окно… Приехали! Лес, темно, таверна. Всё по плану. Всяких неучей с вилами и факелами тоже нет – и это прекрасно! Мальчик… А что мальчик? Спит в прежнем положении… Пакость глазастая!!! Впрочем, а кто мне доктор?! Эх-х, старость не радость… Восьмая тысяча лет не пошла мне на пользу… А что вы хотите?! Скучно, да! Иногда и инквизиторы приедаются… и костерки деревенские. Впрочем… О да!!! Опять проснулся. Ну, что ты на меня глазками хлопаешь?! Всё равно не посмотрю в них больше. Не посмотрю!!! Мда. А вот такое… крылатое раз встретишь – и можно сказать скуке «кыш!». Вы не в курсе, почему это?! Ну, мне вас жалко. Оччень многое потеряли, если подумать…
Маги из людей их называют просто и незатейливо – метаморфы. Эльфы – так, что мне ни выговорить, ни вспомнить (а что вы хотели на десятом тысячелетии?!). Гномы с драконами в этом вопросе на удивление сплочённо считают, что они плод воображения и массовая галлюцинация. Они себя называют ашернифаотто. Мы их, собственно, никак не называем… Разве что «умеренно годные в пищу». Повышенная кислотность на фоне общей язвительности, знаете ли… А, что, я забыл представиться? Ну, знаете ли, если б я ещё и этикет наизусть помнил, я был бы таким занудой!.. Ладно-ладно. Герцог Западных Пределов, и имя мне – Льоррин. Вампир древний усовершенствованной конфигурации… Ибо, как считал любезный папенька, мне следовало куда больше внимания уделять всяческим урокам этикета, каллиграфии (ЗАЧЕМ?!!) и охмурения (моё личное название для дипломатии…), а не изобретению способов, как их избежать… Потом папенька умудрился нарваться на энтузиастов (а я говорил, говорил ему, что инквизиторы развернули пропаганду, а он что? «Льоррин де Онфесс, прошу вас вернуться к мастеру Эллиинрафинналлю и продолжить ваши занятия, а уже после, следуя нормам этикета, которые благородный мастер старается вбить в вашу голову, прийти ко мне с докладом и сообщить по всем правилам и в выражениях, приличествующих будущему правителю Западных пределов!..» Кстати, папенька был единственным, кто помнил имя этого напыщенного эльфа. Я же, с молчаливого согласия окружающих, звал его просто Рафинадом…), и герцогство отошло мне, как любимому (единственному) сыночке… Ну что поделаешь… Вампиры размножаются больше покусанием… На то самое времени уже не остаётся! Особенно если следовать этикету, хе-хе-хе!
В общем, вернёмся к нашим метаморфам. В сущности, это милейшие существа. Правда, есть много «но»… Во-первых, они могут принять облик кого (ходят слухи, что даже чего) угодно. Во-вторых, их детей, то есть метаморфов младше 300 с гаком лет, никто не видел. В-третьих, они крылатые, а масть их крыльев зависит исключительно от цвета волос… А люди необразованные и натасканные инквизицией видят в них… ангелов. Причём блондинам ещё повезло… А вот остальным – нет. В особенности страдают рыжие и брюнеты. И плевать кто хотел даже на то, что они сами себе противоречат… В общем, да. Решение далеко не ново и максимально универсально: «Сжечь демона!!!» Собственно, с такого мероприятия я малыша и вытащил… Причём умудрившись не заметить, что он крылатый. Впрочем, инквизиция лояльно относится только к людям, причём не владеющим магической силой… С владеющими у них, скажем так, вооружённый нейтралитет. Так что даже эльфов они особо не любят, чем временами заслуживают полнейшее непонимание простого народа, которые (в местах, где не наблюдается засилья «святой» церкви, т.е. поближе к городам) искренне недоумевают, как так можно. А я шёл как раз по глухоооому месту…
– Малыш, давай познакомимся хотя бы! – предложил я ушасто-крылатому созданию.
Он сосредоточенно нахмурил бровки, кивнул и протянул мне худесенькую лапку.
– Филь.
– Льоррин, – я осторожно пожал ладошку малыша.
– Не-а, это длинно! Рин! – заявило недоумение, вскинув голову.
– Вот и познакомились… Завтрак, обед и ужин! – я хищно оскалился.
Знаю-знаю, дурацкая шутка… Но вот не люблю я, когда моё имя коверкают! Грррр… Впрочем… Судя по побледневшему личику мелкого и закатившимся глазюкам… Стояяяяяяять!!! Не сметь в обмороки падать!!!
…Оклемался. Лежит, глазами хлопает. Это у него, как я заметил, фирменный жест. И финт ушками… О, ну что я говорил! Точно по сценарию. Лежит. Глазами и ушами хлопает. На моське выражение страдальческое…
– А ты уже кушал?
Я поперхнулся воздухом.
– Ась?
– Ну… Ты меня кушал? – дико смущаясь, выдал мальчишка, ощупывая тощую шейку.
Кхм… Нет слов. Одни предлоги и цензура.
– Ребёнок, тебе сколько лет?!
– В-в-восемьдесят один скоро будет… А что?! – фирменный луп-луп глазами.
Предлоги куда-то делись, цензура преумножилась и стала вся какая-то многосоставная… Здраааавствуй, демон горный*, мы тебя заждались!..

__________
Прим.
*горный демон – перифраз, обозначающий гвайла, демона, водящегося в горах и славящегося своими способностями по незаметному передвижению. Нападает из засады. Опасен в основном для животных и нервной психики разумных. Само выражение аналогично «пушному зверьку» при обозначении Песца Неназываемого.

@темы: Фэнтези, Слеш, Ни мига без засады..., Глава 1

URL
Комментарии
2011-02-24 в 09:23 

не верь, не бойся, не проси!
супер)) мне понравилось))
с нетерпением буду ждать, что же там случиться дальше...

2011-03-27 в 21:58 

lastar232
класс, ждем проды:bravo::hlop::attr::gh:

   

Байки Крылатого

главная