06:41 

Вчерашнее...

Ем еду, питаюсь сладким
Вчера у меня был крайне высокохудожественный бред...О_о Мдя.Вумные мисли о Тьме...

Иногда что-то накатывает, и хочется перейти на тёмную сторону. Тогда ты хочешь чёрного кофе и тёмного шоколада, тёмно-бордовых роз и тёмно-зелёный свитер... А ещё достаёшь с полки ЧКА (как вариант - Пёструю Книгу Арды... или философский/алхимический трактат) и открываешь её на закладке, чтобы почитать при свете свечи. И тёмные розы отбрасывают тень на стену, свитер кажется чёрным, как вороново крыло, шоколад отдаёт крровью, а кофе пьянит сильнее, чем вино... Это моменты Тёмного Размышления.
Ты выходишь на балкон в чёрном плаще или гуляешь по кладбищу. А потом - кресло и компьютер, и полные брани на окружающий мир тексты, за которыми ты прячешь... горечь. Горечь от несовершенства этого грёбаного мира... Это моменты Тёмного Созерцания.
Ты пишешь о жизни, вяло текущей за окном. Или рисуешь картину с дождливым пейзажем. Или на страницах твоей тетради расцветает песня - воинственная, боевая, или напротив - лирическая, грустная... Это моменты Тёмного Творения.
Ты в раздрае. Всё идёт не так, не так!.. Ты пьёшь коньяк, вино и водку. Запиваешь димедрол кофе. Или вовсе - режешь вены. Не поперёк, как некоторые эмо. Вдоль. Порезы глубже, аккуратнее, длиннее... Это - убийство. САМОубийство. Это - моменты Тёмного Отчаяния.
Ты воешь на луну и мчишь вперёд. За тобой идёт охота - но тебе наплевать. Бежишь от погони, придумывая тысячи уловок, и вдруг взлетаешь над землёй, паря в потоках воздуха. Это... странно? Пожалуй. Это - Тёмная Свобода.
Ты придумываешь тысячи отговорок, пытаешься обойти правила, бьёшься о них, как птица о стекло - всем телом... И ты знаешь, что ещё чуть-чуть - и ты свободен, но... Среди ночи загорается свет. Люди в чёрном... или это просто темнота? Выстрел в затылок. Тёмная канава или, если "люди в чёрном" аккуратны, - канализационный люк. Это - Тёмная Безысходность.
Ты смеёшься над теми, кто плачет о собственной судьбе. Ты сочувствуешь тем, кого повели на плаху. Ты знаешь: скоро твой черёд. И вот ты на коленях... Или нет? Определённо нет! ...Ты стоишь на помосте и смеёшься всем в лицо. Чей-то кулак разбивает лицо, и ты замолкаешь. Лишь улыбаешься - так, как можешь. И вот по земле стелится чёрный дым от сырых веток - или же ты воспаряешь над толпой на верёвке. Это - Тёмная Судьба.
Ты в лихорадке. Мечешься по кровати. С губ срывается священная латынь. Скоро придёт Она - Леди Безликая. Ты чувствуешь это в бреду... и пытаешься передать ученику знание. Но юнец не слышит - или не понимает тебя. Смотрит глазами, в которых окаменел страх потери. И слёзы, которые он боится показать... Знает: ты бы оскорбился. Ты никогда не считал себя достойным слёз... И ты умрёшь, а твоё знание останется бесполезным. Никто не узнает, как избежать смерти от старости. Никто не узнает, что Философский Камень - не просто красивая легенда. Это - Тёмное Знание.
Ты живёшь как все. Движешься в сплошном потоке - как фотон в потоке света. Медленно угасает твоё пламя. Твои родители не могут нарадоваться - "наконец-то забросил свои сказки! Наконец-то стал взрослым!" - но они не знают, что это - конец. Abolentia. Situs. Ты отрицал свою суть - и вскоре тебя просто не станет. Ты растворишься в толпе, пытаясь стать "таким, как все". Это - Тёмное Отрицание.
Ты живёшь словно вопреки всему. Но тем не менее - тебя чтят. Потому что не поленились изучить то, что ты предлагал им ab imo pectore. И оценили по достоинству. Это - Тёмное Признание. И - Тёмная жизнь.

Каждый человек сам кузнец своего счастья. Воин Слова способен принести понимание собственных сил. Тот, кто силён, но не умён - высмеет. И только Познавший Тьму сможет указать путь. Не важно, к чему он приведёт: к смерти, бесславию и позору - или к чести, славе и долгой счастливой жизни. Главное - то, что ты встретишь на пути: преграды, закаляющие разум.

Оригинал

@темы: Заметки псЫха

URL
   

Байки Крылатого

главная